大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校同学荣获第二届全国本科会计技能竞赛西区赛多个奖项

  7月15日,第二届全国应用型本科会计技能竞赛西区赛在西安文理学院举办。由我校商学院杜曼、冯瑶瑶老师指导的我校代表队获得团体三等奖。代表队由14级财务管理专业惠蒙蒙、刘欢和15级财务管理专业李翼泽三名同学组成,其中惠蒙蒙同学荣获会计电算化处理个人二等奖和会计手工账务处理个人三等奖;刘欢同学荣获会计电算化处理个人三等奖;李翼泽同学荣获会计手工账务处理个人三等奖。

  该项赛事由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的决策部署,推动高校转型发展,提升高等财经教育财会专业教学质量及会计技能教学水平。

  大赛分区域赛和全国总决赛两阶段进行,比赛内容包括会计手工账务处理和会计电算化处理两个环节,旨在充分检验财会专业学生的实践、动手和创新能力,更好地推动我国高校会计专业实践教学改革,检验实践教学成果,促进各高校财会专业教学改革经验的学习与交流,并为财会专业学生就业和创业提供锻炼平台。

  此次比赛由我校商学院财务与经济管理系老师指导,我校商战实践社骨干同学具体组织,经过长达四个多月的层层选拔,最后遴选出三名同学组成一支代表队参加西区区域赛。为了在比赛中取得良好的成绩,参赛选手放弃节假日休息,刻苦训练,精心准备。

  比赛过程中,得到了学校的大力支持和各部门的紧密配合,特别是我校实验实训中心为同学们的日常训练提供了练习平台。好成绩的取得是我校多年来加强专业建设、紧抓教学质量、注意培养同学的实操能力的自然结果,同时真实地反映了我校财务管理专业的教学水平,也反映了我校财务管理专业同学良好的学业水平和扎实的专业功底。

商学院:杜曼 冯瑶瑶

QQ图片20170728184509.jpg

由我校商学院杜曼、冯瑶瑶老师指导代表队获得第二届全国应用型本科会计技能竞赛西区赛团体三等奖。

QQ图片20170728184514.jpg

惠蒙蒙同学荣获会计电算化处理个人二等奖和会计手工账务处理个人三等奖;刘欢同学荣获会计电算化处理个人三等奖;李翼泽同学荣获会计手工账务处理个人三等奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  7. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  10. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…