大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校老教授合唱团荣获“西安红五月音乐会决赛”一等奖

  7月28日,为大力推进古城西安作为“音乐之城”的建设,迎接党的十九大胜利召开,由中共西安市委宣传部、西安市精神文明建设指导委员会办公室、西安市文化广电新闻出版局主办,西安市群众艺术馆承办的“打造音乐之城·品味优雅西安”——2017西安红五月音乐会歌咏活动决赛在西安广电大剧院举行。来自西安各区县的16支参赛队近2000人参加比赛,为打造西安作为优雅魅力的音乐之城尽情高歌。

  我校老教授合唱团代表长安区出战,参加了这次强队云集的决赛,本次出战由我校团委孔亚敏老师担任指挥,舞蹈学院专业老师伴舞,参赛曲目为契合一带一路主题的《大漠之夜》。我校老校长刘董事长应邀到场观看了演出。

  决赛舞台上,代表16个区县的16支合唱队伍先后走上舞台,他们倾情演唱,各具风范,许多合唱团都由音乐专业人员组成,并由声乐专家指导,如有的团直接请音乐学院教授担任指挥,有的团则请省市歌舞剧团的名家担任主唱,所以整场比赛演出精彩纷呈,高潮迭起。在这种情况下,各个合唱团几乎难分伯仲,评委的打分也非常接近,这给在场的各个合唱团带来了较大的压力。经过前面15支合唱团的轮番上演,在持续了近三个小时后,终于轮到了我校老教授合唱团上台。

  老教授们个个精神抖擞、神采飞扬,他们炉火纯青的专业演唱和高雅的气质与风度,都令在场观众震撼而感动和折服。通常,最后一个节目往往也是最精彩的,我校老教授合唱团果然不负众望,他们的出色演唱让整场比赛的气氛达到了最高潮,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,也显然打动了评委,最后以9.777的高分荣获决赛一等奖,结果公布后全场又响起热烈的掌声。

  接着,陕西省著名歌唱家冯健雪女士进行了热情洋溢和相当专业的讲评,她回顾了红五月歌咏比赛60年的光辉历程,认为本届比赛不仅代表范围更大,合唱水平也达到了新高。随后,由西安市文化广电新闻出版局党组书记、局长吴逸伦为一等奖获得单位颁发奖牌。

  演出结束后,老校长和参加演出的老教授们亲切握手、合影留念,祝贺他们取得如此优异的成绩。

  参加本次合唱决赛的我校合唱团的专家教授本来就有扎实的合唱艺术功底,他们过去曾经组团在许多场合演出,这一次在我校团委孔亚敏老师的专业组织指导下,可敬的老教授们充分发挥他们的合唱艺术功力,与年龄属于孙子辈的孔老师配合默契,在炎炎夏日,正值西安持续高温之际,不畏酷暑、坚持训练,严于律己、追求完美,哪怕是一个小小的音调发音都力求做到满分,也正是他们这种爱岗敬业,孜孜以求的奉献精神才在本次歌咏比赛决赛中一举夺冠。

  本次我校老教授合唱团作为长安区代表队获奖,还有重要的一面,就是突破了长安区过去几年由别的高校作为代表在同样的歌咏比赛中一直没有取得一等奖的局面,为长安110万人民争了光。为此,长安区政府的代表对我校合唱团取得一等奖的成绩表示十分的感谢。希望我校继续发挥高校对驻地文化事业的引领作用,加强长安和我校的交流与合作。以推进西安音乐之城建设为核心,以宣传市十三次党代会和‘聚焦三六九,振兴大西安’为主要内容,为帮助西安建设丝绸之路文化高地和具有历史特色的国际化大都市营造积极、健康和谐的社会氛围。同时,长安区政府也希望通过本次活动,更好地提升群众的艺术素养与品位,用歌声迎接十九大的胜利召开。

  团委 供稿

2017西安红五月音乐会歌咏活动决赛在西安广电大剧院举行,来自西安各区县的16支参赛队近2000人参加了比赛。

我校老教授合唱团代表长安区参赛,演唱《大漠之夜》。

精神矍铄的老教授们倾情高歌,高分获得一等奖。

活动现场的观众席。

担任评委的陕西省著名歌唱家冯健雪女士进行专业讲评。

西安市文化广电新闻出版局党组书记、局长吴逸伦(右一)为一等奖获得单位颁发奖牌。

老校长刘董事长亲切慰问、祝贺老教授们再创佳绩。

老校长和参加此次决赛的演职人员合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  7. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  10. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…