大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校2017-2018学年开学报到工作圆满结束

  金秋九月,又到了一年一度的开学季,继8月31日-9月1日,经典大气的韶光园内迎来了2017级的新同学后,9月2日-3日,我校又迎回了14、15、16级的高年级同学。报到当日,韶光园里生机盎然、喷泉跳跃、彩旗飘扬,校园各处悬挂的文化横幅提醒着同学们尽快收心,开启新学年的大学生活。

  暑假期间,同学们在休假,但学校的各项建设仍然在继续。餐厅二楼安装了阵列空调,大大改善了广大师生的就餐环境;位于灯光球场的大学生活动中心建设舞蹈训练室也已完工;各教学楼的教室已安装人脸识别考勤系统;东西部大道两边的花坛里新栽的月季花已开始绽放,缠绕在苦楝树周围,为校园环境建设再添新篇。餐饮楼北广场建起了超长的廊亭,这是用于同学们双创和校园文化活动展示。

  为使同学们在新学期快速进入学习生活状态,学校各方面都已提前做好了充分的准备。教务处的老师们已为同学们排好了新学期的课表,新书也已准备到位。后勤部门为同学们打扫了教学楼及公寓楼,学校餐厅、超市、澡堂、邮局、开水房等也已正常开放,为同学们提供优质服务。

  按照学校统一安排,同学们返校后的第一件事情就是报到注册。很多同学在辅导员老师处报到注册后,主动留下来协助老师领取教材、帮忙搬书、分发教材,热心为同学们服务。据悉,今年学生处将开学报到工作细分到各年级,同学们交完学费后到各自辅导员老师处注册报到,这大大提高了报到注册的工作效率,为老师和同学们节省了时间。

  开学报到工作一直持续到9月3日下午18时结束。按照学校以往的惯例,注册报到结束后,当日下午19时正式开始封校,同学们的晚自习正常进行,各辅导员老师组织所带班级同学召开新学年第一次班会,安排新学期的各项工作,并叮嘱同学们及时收心,进入到新学期的学习状态中来,新学期的在校生活正式拉开了帷幕。

  9月4日,熟悉的起床号响彻校园,昂扬的校歌唤醒了沉睡的校园。同学们纷纷起床洗漱,吃过早饭,同学们三五成群的从东西部大道走向各自上课的教室,开始新学期的学习生活。新学年第一堂课上,同学们按照我校尊师重教的优良传统向各任课老师行“中华鞠躬礼”表达敬意。9时20分,吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长等校领导在教务处和学生处相关负责人的陪同下前往教学楼巡视,视察了新学年新学期第一节课的上课情况。

  新学年,新起点,新希望,新征程,相信现代学子们一定会秉承我校认真、敬重的优良传统,谨记师长的教诲,在新一年的大学生活中,继续努力,收获成功。

  本站记者 柳路

校园内悬挂的文化横幅提醒着同学们收心,开启新学年的大学生活。

同学们陆续返校,开启新学期的大学生活。

同学们在辅导员老师处报到注册。

同学们主动协助老师领取教材、帮忙搬书、分发教材,热心为同学们服务。

9月4日,熟悉的起床号响彻校园,同学们纷纷起床洗漱,吃过早饭,三五成群的从东西部大道走向各自上课的教室。

新学年第一堂课上,同学们按照我校尊师重教的优良传统向各任课老师行“中华鞠躬礼”表达敬意。

  9时20分,吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长等校领导在教务处和学生处相关负责人的陪同下前往教学楼巡视,视察了新学年新学期第一节课的上课情况。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  3. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校举行教职工礼仪培训会
  6. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  7. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  8. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  9. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超
  10. 我校2017年大学生国学班正式开班