大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校举行2017级新生军训团文艺联欢会

  为期14天的新生军训即将结束,为进一步丰富同学们在军训期间的文化生活,共享丰富多彩的军训文艺,我校2017级新生军训团精心筹备组织了一场军训文艺联欢会,9月13日下午,文艺联欢会在文体馆举行。我校李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、系部发展中心姜春峰主任、品牌办陈丽主任、工会负责人王德全等领导在全场同学的热烈掌声中走到同学们中间在前排就座,和大家一同观看了文艺演出。演出由来自军训团的陶一菲、吴诗仪、同盟辉、熊德政四位同学共同主持。

  演出开始前,全场起立齐唱我校校歌《现代韶光》。随后,一个个精彩的节目依次上演,集健身、健美、竞技于一身的《拉丁舞》拉开了联欢会的序幕;充满青春活力的少年们朗诵的诗歌《十八岁献给青春》更似出征的号角声声、沙场的鼙鼓咚咚,催人奋进;由2017级新生组建的墨韵乐队带来的改编歌曲《梦在现代》,唱出了现代学子立志成才的心声;舞蹈《三寸天堂》带大家重温了别样的步步惊心;伴随着慷慨激昂的音乐,舞蹈《八女投江》将抗战女英雄的革命情怀表现得淋漓尽致;小品《快与慢》,时而快时而慢的表演让现场观众欢笑不止;舞蹈《风酥雨忆》结合了山东的海阳和胶州秧歌,以明快舒展、富于坚韧的舞姿表现汉族女子细腻柔美的情感。

  联欢会上除了同学们外,教官们也为大家准备了节目。军训团四位教官带来的军体拳表演引得现场掌声不断,大家对教官们的表演纷纷拍手称赞。随后同学带来的感情充沛的朗诵《中国军魂》,带领大家一同缅怀英雄伟迹,感叹军人的伟大;器乐舞蹈《神话》,在优美的笛音中翩翩起舞,令人陶醉;舞蹈《稳稳的幸福》诠释着她们想要的幸福,淡淡的微笑给人阳光般的温暖;伴随着改编歌曲《现代军训的日子》,大家回忆着自己军训生活中的点点滴滴;《铃铛舞》在轻快的音乐下让人身心愉悦;舞蹈技巧组合展示《命运》,展现了表演者优美的舞姿和扎实的舞蹈功底;朗诵《生命因军旅而精彩》,诵出了同学们在军训中的成长与蜕变,生命中因为有军训而变得更加有意义。

  最后,文艺联欢会在《西北大学现代学院军训团团歌》的大合唱中圆满结束。

  本站记者 柳路

9月13日下午,我校2017级新生军训团精心筹备组织的军训文艺联欢会在文体馆举行。

学校领导在前排就座和同学们一同观看文艺演出。

演出由2017级的陶一菲、吴诗仪、同盟辉、熊德政四位同学共同主持。

集健身、健美、竞技于一身的《拉丁舞》拉开了联欢会的序幕。

充满青春活力的少年们朗诵的诗歌《十八岁献给青春》更似出征的号角声声、沙场的鼙鼓咚咚,催人奋进。

由2017级新生组建的墨韵乐队带来的改编歌曲《梦在现代》,唱出了现代学子立志成才的心声。

舞蹈《三寸天堂》带大家重温了别样的步步惊心。

伴随着慷慨激昂的音乐,舞蹈《八女投江》将抗战女英雄的革命情怀表现得淋漓尽致。

小品《快与慢》,时而快时而慢的表演让现场观众欢笑不止。

舞蹈《风酥雨忆》结合了山东的海阳和胶州秧歌,以明快舒展、富于坚韧的舞姿表现汉族女子细腻柔美的情感。

军训团四位教官带来的军体拳表演引得现场掌声不断,大家对教官们的表演纷纷拍手称赞。

同学带来的感情充沛的朗诵《中国军魂》,带领大家一同缅怀英雄伟迹,感叹军人的伟大。

器乐舞蹈《神话》,在优美的笛音中翩翩起舞,令人陶醉。

舞蹈《稳稳的幸福》诠释着她们想要的幸福,淡淡的微笑给人阳光般的温暖。

伴随着改编歌曲《现代军训的日子》,大家回忆着自己军训生活中的点点滴滴。

《铃铛舞》在轻快的音乐下让人身心愉悦。

舞蹈技巧组合展示《命运》,展现了表演者优美的舞姿和扎实的舞蹈功底。

朗诵《生命因军旅而精彩》,诵出了同学们在军训中的成长与蜕变,生命中因为有军训而变得更加有意义。

文艺联欢会在《西北大学现代学院军训团团歌》的大合唱中圆满结束。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校举行教职工礼仪培训会
  7. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  8. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  9. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  10. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超