大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

陕西省老教授喜迎“十九大”书画展在我校开幕

  9月25日上午,陕西省老教授喜迎“十九大”书画展在我校图书馆隆重开幕。书画展由陕西省老干部发挥作用指导中心、陕西省老教授协会与陕西省教育书法研究会联合举办,我校具体承办,共展出全省老教授的书画作品百余幅。

  书画展开幕式由我校王好学副院长主持,陕西省老干部发挥作用指导中心主任李斌先生,西安美术学院原党委书记、陕西省教育书法研究会名誉会长、著名书法家屈应超教授,陕西师范大学原副校长、陕西省老教授协会会长、著名书法家吕九如教授,西安工业大学原校长、陕西省老教授协会常务副会长廉振民教授,我校老校长、陕西省老教授协会副会长刘家全教授,西安文理学院原院长兼书记、陕西省教育书法研究会副会长、著名书法家门忠民教授,长安师范原校长、陕西省教育书法研究会副会长、著名书法家胡文华教授,陕西学前师范学院艺术系书记、陕西省教育书法研究会副会长、著名书法家金旭光教授,陕西省教育厅关工委常务副主任、陕西师范大学原离退休处处长、陕西省老教授协会书画研究院秘书长、著名书法家上官养志先生等出席,我校吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长及各二级学院、部分部门负责人和师生代表一同参加了开幕式。

  开幕式上,我校老校长刘家全董事长首先致欢迎辞,他代表我校全体师生对书画展的开幕表示热烈的祝贺,对省老教授协会在我校举办书画展表示衷心的感谢,对书画展作品的作者表示诚挚的问候。老校长说,这次省老教授协会为喜迎党的十九大胜利召开,组织了很多名家之作来我校展出,这是我校一项重要的校级文化活动,既符合我校一直以来以高雅文化引领兴教办学事业的指导方针,也是对我们决心创办一所有文化的一流品牌大学的强力支持。我们要借这次老教授书画展活动的正能量,把我校的诗书礼仪之风劲吹起来,为我校师生的诗书爱好风气鼓劲,为把我校办成一所书香高校而加油。老校长希望广大师生抓住这次书画展的机会,多多赏析品味巡展作品,提高自己的书画水平,提升自己的文化修养,为教书育人的光荣事业,为成长成才的不凡历程再写锦绣篇章。

  随后,陕西省老干部发挥作用指导中心李斌主任发表讲话。他说,在“十九大”即将召开之际举办此次书画展是非常有意义的。老教授们离开工作岗位后,依然关心着教育事业的发展,传递着正能量,关心着学生的成长,希望年轻教师学习老教授们的这种精神,立足岗位,教好书,学生学好习,不断地为祖国的发展贡献智慧。李主任在讲话中对一心一意投身办学的老校长表达了崇高的敬意,并对学校和全体师生送上了诚挚的祝福。

  西安美术学院原党委书记、陕西省教育书法研究会名誉会长、著名书法家屈应超教授也应邀发表讲话,他表示,非常高兴来到我校,称赞我校是一所尚贤、美丽、师生重视立德修身的学校。他说我校的国学气氛浓,而书法又是国学的重要组成部分,书画展能在我校展出是一个很好的选择。讲话最后,他预祝书画展圆满成功,并祝我校越办越好。

  陕西师范大学原副校长、陕西省老教授协会会长、著名书法家吕九如教授发表讲话,他代表主办方向为书画展提供作品的陕西省老教授协会与陕西省教育书法研究会及省内各高校老教授书画家们、向为筹办这次书画展并为此付出辛勤劳动的同志们和朋友们表示衷心的感谢,并对参加开幕式的我校师生表示感谢。在讲话中他号召大家满怀深情地共同迎接十九大的胜利召开,共同衷心祝愿十九大圆满成功,并代表陕西省老教授协会向我校表达了衷心的祝福,祝愿学校事业兴旺,不断创造新的辉煌。

  开幕式最后,著名书法家屈应超教授、吕九如教授、门忠民教授、胡文华教授、金旭光教授、上官养志教授分别向我校赠送了各自的墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

  开幕式结束后,与会人员一起观赏了书画展。老教授们在图书馆一楼书画展厅一侧现场挥毫泼墨,使观者共同领略了中国文化的独特魅力和翰墨书香。

  据悉,本次书画展从9月25日至9月30日将在我校展出一周,欢迎广大师生前往观展。

  本站记者 柳路

  附 :

在我校陕西省老教授书画展开幕式上的致辞

西北大学现代学院董事长 刘家全

尊敬的省老干局领导,各位专家,各位来宾,各位同仁,亲爱的同学们:

  在这金秋收获的季节,在我们经典大气的现代学院终南校区,陕西省老教授书画展今天隆重开幕了,我代表西北大学现代学院全体师生对这一盛事表示热烈的祝贺,对省老干局、老教协、老书协等在我校举办这样一次高规格的书画展表示衷心的感谢,对书画展作品的作者表示诚挚的问候。

  陕西省老教授协会聚集了陕西各高校最顶尖的专家学者群体,他们过去在各个领域都取得了很大的成就,许多人也有相当的建树,现在在省老教授协会的组织下,继续发挥着不可多得的重要作用。运用中华优秀传统文化里的书法绘画作品传播正能量,激励青年人,正是省老教授协会近年来开展的一项有声有色的活动。书画展在一些高校巡展产生了很大的反响,这一次省老教授协会为喜迎党的“十九大”的顺利召开,组织了更多的名家之作来我校展出,这是我校一项重要的校级文化活动,这既符合我校一直以来以高雅文化引领兴教办学事业的指导方针,也是对我们决心创办一所有文化的一流品牌大学的强力支持。我们要借这次老教授书画展活动的正能量,把我校的诗书礼仪之风劲吹起来,为我校师生的诗书爱好风气鼓劲,为把我校办成一所书香高校加油!

  希望广大师生抓住这次书画展的机会,多多赏析品味巡展作品,提高自己的书画创作欣赏水平,提升自己的文化才艺修养,为教书育人的光荣事业,为成长成才的不凡历程续写锦绣篇章!最后再次祝贺省老教授协会名家书画展在我校隆重开幕,预祝这次巡展取得圆满成功!

  谢谢!

  二0一七年九月二十五日

陕西省老教授喜迎“十九大”书画展在我校图书馆隆重开幕。

书画展开幕式由我校王好学副院长主持。

  陕西省老干部发挥作用指导中心主任李斌、陕西省教育书法研究会名誉会长,著名书法家屈应超教授 、陕西省老教授协会会长,著名书法家吕九如教授、陕西省老教授协会常务副会长廉振民教授、我校老校长陕西省老教授协会副会长刘家全教授等出席开幕式。

我校老校长刘家全董事长开幕式上致辞。

陕西省老干部发挥作用指导中心主任李斌发表讲话。

西安美术学院原党委书记、陕西省教育书法研究会名誉会长、著名书法家屈应超教授发表讲话。

陕西师范大学原副校长、陕西省老教授协会会长、著名书法家吕九如教授发表讲话。

屈应超教授向我校赠送墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

吕九如教授向我校赠送墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

门忠民教授向我校赠送墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

胡文华教授向我校赠送墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

金旭光教授向我校赠送墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

上官养志教授向我校赠送墨宝,我校吴彦森副院长代表学校接受各位老教授的馈赠。

开幕式结束后,老教授们现场挥毫泼墨使大家共同领略中国文化的独特魅力和翰墨书香。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校举行教职工礼仪培训会
  7. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  8. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  9. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  10. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超