大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校第十三届“紫香槐杯”篮球联赛正式开幕

  “紫香槐杯”篮球联赛史自我校建校伊始便一年一度定期举办的一项活动,这一传统常规赛事不但是促进我校篮球运动项目发展的一项重要举措,而且肩负着调动全校广大同学参与体育运动的积极性的重任,同时借此提高我校同学篮球竞技水平,体现我校同学良好的精神风貌,培养同学们的团队意识与集体荣誉感。

  10月26日18时,我校第十三届“紫香槐杯”篮球联赛在篮球场如期开幕。本次联赛由我校体育教学部承办,团委和学生会共同协办。人事处处长王丽青老师、体育教学部负责人冯琦老师、15级年级组长杨宏老师、17级年级组长康永廷老师等和参赛同学以及篮球爱好者们一同参加了篮球联赛开幕式。本次篮球联赛由体育部马磊、屈涛老师担任裁判长。

  冯琦老师首先致开幕词,她介绍了篮球运动在我校体育赛事中的重要性,也充分肯定了同学们参赛的积极性,希望同学们在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  刘凡渤同学代表裁判员宣誓,保证服从领导,在裁判工作中做到严肃认真,公正准确、谦虚谨慎、团结协作,以真正的体育精神尊重运动员,遵守各项裁判条例,严格执法,准确、迅速、圆满地完成裁判工作。

  何其蕤同学代表运动员宣誓,承诺将严格遵守赛事活动安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏。做到“胜不骄,败不馁”,本着“参与、健康、友谊”的宗旨,赛出风格,赛出水平,做到友谊第一,比赛第二。

  随后,我校大学生腰鼓艺术团同学带来了富有陕北特色的腰鼓表演,我校学生会的篮球宝贝们表演的激情洋溢的啦啦操为本次篮球联赛奠定了积极向上、充满活力的基调。

  冯琦老师为本届篮球联赛开球并宣布开幕,篮球联赛随之正式开赛。据悉,第十三届“紫香槐杯”篮球联赛将历时半个月,赛制为混合制。男子组由33支队组成,女子组由8支队组成,分别进行小组赛、淘汰赛及决赛。

  篮球联赛将展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,带动同学们参与体育活动的热情,给同学们展示自我的舞台,为美好的大学生活留下一笔弥足珍贵的精神文化财富。

  学生记者 汉文1604班 陈曦歌

冯琦老师首先致开幕词。

刘凡渤同学代表裁判员宣誓。

何其蕤同学代表运动员宣誓。

大学生腰鼓艺术团同学带来了富有陕北特色的腰鼓表演。

学生会的篮球宝贝们表演激情洋溢的啦啦操。

为期半个多月的比赛正式拉开帷幕。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  5. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  6. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  7. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  10. 我校举行教职工礼仪培训会