大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

舞蹈学院副院长代表我校参加全国舞蹈教师研讨会并获“学科建设奖”

  10月27日至10月30日,我校舞蹈学院副院长程鹏民老师应邀代表我校参加“一带一路”下“园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨——中华传统舞蹈艺术理论课堂展示与研讨会议,会议在山东青年政治学院举行。在全国同类高校中只有我校受邀参加此次研讨会,而且本次研讨会我校舞蹈学院作为协办单位,这对于扩大我校舞蹈学院在舞蹈教育界的影响力具有重要意义。

  此次研讨会由舞蹈学院程鹏民副院长代表我校参加,参会的人员都是来自普通高校的舞蹈艺术理论教师、舞蹈艺术理论研究者。会议主要围绕中国舞蹈史、区域舞蹈史、民族舞蹈史以及舞蹈艺术基础理论等主题,进行现场说课与演讲。

  本次研讨会主要包括三个环节,第一,课程展示与交流。参会人员进行现场说课、讲课展示,评委发表评论。第二,学科建设交流。评委组对课程进行综合点评,之后各学院学科带头人进行经验交流与分享,再针对学科建设情况进行综合点评。我校舞蹈学院程鹏民副院长作为专家代表发言,向与会教师及专家介绍了西北大学现代学院,并对我校舞蹈学院的招生情况、基本设施、学科建设以及培养目标等情况进行了详细介绍。听完程老师的介绍,与会专家对于我校舞蹈学院第一年的招生以及学科建设情况表示肯定和赞许,最终我校舞蹈学院斩获“学科建设奖”。参加本次研讨会的有50多所院校,其中共评出“学科建设奖”7所,我校舞蹈学专业作为新设专业获得此项奖励,对于我校舞蹈学院的发展无疑具有极大的鼓舞作用。第三,博士宣讲。毕业于中国艺术研究院及首都师范大学等高水平院校的11位博士研究生进行论文宣讲,介绍了最新学术研究动态,对拓宽学术研究的思路具有重要指导作用。程老师表示参加此次会议在增长见识的同时也为我校积累了丰富的科研资源。

  程老师返校后,于10月31日下午16时在舞蹈学院内部组织了学习交流会议,会议在传媒楼206举行。主要针对此次参会的成果和体会与舞蹈学院的教师进行沟通交流,向教师们传授了高效的教学方法以及先进的教学理念,以提升舞蹈学院教师的专业技能和教学水平。最后程老师强调,舞蹈学院的教师应积极参加高水平的舞蹈研讨交流会议,拓宽眼界,提升自身的教学和科研能力,为舞蹈学院今后的发展共同努力。

  舞蹈学院 苗萍

舞蹈学院副院长程鹏民向与会嘉宾介绍我校舞蹈学院

舞蹈学院副院长程鹏民的精彩发言为我校舞蹈学院获得“学科建设奖”

舞蹈学院副院长程鹏民与其他参会专家合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  6. 我校获评西安市市级文明校园
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行