大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校2012级彭贝贝校友回校交流

  11月8日下午,我校2012级工程管理专业彭贝贝校友应邀再次回到母校,在文法楼215报告厅,为我校数百名同学分享了如何度过一个充实而有意义的大学生活。在场同学共同聆听了彭贝贝校友的这场交流报告会。

  报告会开始前,团委书记高培文老师向同学们介绍了彭贝贝校友在校及毕业后的情况,高老师说,贝贝校友在校时就学习刻苦思想活跃校情深厚,毕业不久就成立了一家文化传媒有限公司,注册资金达上千万元,公司主要业务有文化艺术交流、美工设计服务,艺术展览策划、文化创意活动策划、艺术咨询服务、会展服务、婚庆礼仪服务、广告设计、制作、代理与服务,教育培训等;旗下设计的圣仁商学院是一个集大学生思想文化教育、公益励志演讲,情商培训为一体的人才培养和项目孵化基地。现在多项业务搞得风生水起轰轰烈烈,希望同学们通过听彭贝贝校友的分享,都能找到适合自己的内容,更好地度过大学生活。

  之后,报告会正式开始。彭贝贝校友表示非常感谢学校和高培文书记的邀请,他说毕业后每一次回母校印象都非常深刻,学校的变化也非常大,现场与同学们为母校的变化鼓掌喝彩。紧接着他从大学生活应怎样度过、创造奇迹的六大关键、如何在竞争激烈的企业面试中脱颖而出三个方面向同学们讲述了他在校期间如何锻炼自己及毕业之后的创业经历。在校期间他积极参加校内外的实践活动,这为他毕业后创业积累了经验,激励同学们在校期间在学好本专业的同时一定要多读书并积极参加各种实践活动,坚持自己的梦想,更要不断努力。

  分享交流过程中,他还播放了一段有关亲情、感恩的视频,引起现场同学的共鸣,同学发言表示要有感恩之心,孝顺父母。彭贝贝校友激情饱满的语言不时引得阵阵笑声和掌声,现场气氛融洽。分享会最后,他现场答疑,一一为同学们认真解答,分享交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

  彭贝贝校友现任陕西圣仁文化传媒有限公司董事长,是我校众多创业校友中的一员,他的发展既是个人努力的结果,更离不开大学母校的悉心培养。大家都还记得,在今年的开学典礼上,作为校友发言,他饱含深情地喊出了一句发自肺腑同时又惊世骇俗之语:“我觉得我们的母校是中国最好的大学!”这当然是一句带着浓厚情感色彩的价值判断,但这样的判断与他已经获得的成功难道没有必然的联系吗?希望通过贝贝校友的成功示范与今天的精彩分享能激励更多的现代学子成人成才。

  本站记者

我校2012级彭贝贝校友回校交流分享会在文法楼215报告厅举行。

报告会开始前,团委书记高培文老师向同学们介绍了彭贝贝校友在校及毕业后的情况。

彭贝贝校友分享自己在校学习及毕业后工作的经历。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  6. 我校获评西安市市级文明校园
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行