大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校举行2017-2018学年团学干部换届大会

  11月8日晚,我校2017-2018学年团学干部换届大会在文法楼215报告厅举行。我校党委委员、王好学副院长,党委委员、校团委高培文书记,学生处魏西莲老师,就业指导中心山西强老师等领导和各年级辅导员老师代表出席。大会由院团委办公室李秉昊同学主持。

  19时,大会正式开始。全体起立,分别奏响中国共产主义青年团团歌、西北大学现代学院校歌。

  我校党委委员、校团委书记高培文老师首先在会上致辞,对上一届各团学组织干部的辛勤工作给予高度肯定,同时也对新一届各团学组织干部的工作提出了新要求,寄予了新希望。

  我校党委委员、王好学副院长讲话。值此换届大会之际,王老师以两个一百年奋斗目标告诫在座的同学,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要各位同学的努力奋斗,各位团学干部应当起到思想行为的引领作用,希望大家不忘初心,继续前行。

  紧接着,校团委司亚老师宣读了《关于增补共青团西北大学现代学院委员会委员的决定》和《关于校团委各部门的人事任免决定》文件。在学校党委和团委的领导下,按照团的章程要求西北大学现代学院团员代表大会(简称“团代会”)选举产生共青团西北大学现代学院委员会(简称“校团委”),选举校团委委员行使团代会闭会期间的基本工作职能,并协助团委书记负责全校日常的团学工作。经校团委讨论审议通过,确定孔亚敏同志等9人增补为新一届校团委委员;以及任命金融1501团支部王毅鸥同学为校团委办公室主任、环艺1504团支部陈子豪同学为校团委组织部部长、财管1502团支部李亚同学为校团委社会实践部部长、广编1504团支部孙小雨同学为校团委宣传部部长兼任青年传媒发展中心主任,财管1605团支部高睿宇同学为校团委青年传媒发展中心副主任等。

  校学生会李子成同学宣读了《关于增补新一届学生委员会委员的决定》文件。根据工作要求,增加学生工作人员,切实加强学生管理工作。西北大学现代学院2017—2018学年学生委员会通过学生代表投票确认学委委员,经投票产生的41名委员(含候补委员2名)。

  会上,王好学副院长及校团委高培文书记向2014级团学干部代表颁发证书,借此表彰和肯定上届团学干部的辛勤付出与努力。

  随后,校团委各部门负责人与各团学组织主席团分别做工作报告。校团委贾晨同学、校学生会王硕亨同学、社团联合会李晶同学分别就各自团学组织的工作开展情况,全面总结了上一学年来我校共青团工作的新发展和经验,根据新时代新要求以及学校建设新征程的发展战略,提出新一届共青团的工作展望以及思路方针,号召全校各级团组织紧紧围绕学校工作重心,积极探索服务大局、服务学校、服务青年的有效途径,脚踏实地,奋发进取,贡献自己的青春、智慧和力量。

  之后,进入换届选举环节,由监票人李若汐同学上台宣誓并宣读计票监票组工作人员名单。由总监票人张成同学宣读团学组织主席团候选人提名条件并宣布我校学生会、社团联合会新一届主席团候选人提名名单。

  校学生会、社团联合会新一届主席团候选人按顺序依次进行竞聘演讲。校学生会姚兆宗同学、刘云翼同学、贾敏同学、赵灿同学及校社团联合会李丛政同学、杨静同学、李珺同学、南天月同学、张会东同学等九位候选人分别进行了激情洋溢的演讲,对工作中的不足进行了说明与指正,也对未来的工作提出了计划与展望,这也充分展示了候选人的自我能力和工作优势。

  演讲结束后,由总监票人当众检验票箱,计票人宣读投票选举规则,同时由计票组工作人员分发选票。与此同时,学委会委员、社团理事会成员按照公平、公正、公开原则进行现场投票。

  在监票员、计票员统计票数的时候,校团委布敏老师宣读了《关于任命青年志愿者服务团等各团学组织主席团的决定》文件。通过学生干部换届报名、笔试、面试综合考评后,经由共青团西北大学现代学院委员会全体委员一致审议通过,并上报学院党委核准,决定任命王成蓉同学为青年志愿者服务团团长,任命王鸽同学为青年志愿者服务团副团长,任命胡锦恒同学为青年志愿者服务团副团长,任命许越昊同学为大学生艺术团团长,任命胡晨阳同学为大学生艺术团副团长,任命杨柠嘉同学为大学生艺术团副团长,任命李荫浩同学为腰鼓艺术团团长,任命奥生伟同学为腰鼓艺术团副团长,任命苏雨同学为腰鼓艺术团副团长,任命冯运昌同学为大学生合唱团团长,任命李帅同学为大学生合唱团副团长,任命滕彦浩同学为大学生合唱团副团长。

  我校2017-2018学年团学干部换届大会至此圆满结束,学生会、社团联合会主席团成员名单将在结果产生后择期公示。

  青年传媒发展中心供稿

  我校2017-2018学年团学干部换届大会在文法楼215报告厅举行。我校党委委员、王好学副院长,党委委员、校团委高培文书记,学生处魏西莲老师,就业指导中心山西强老师等领导和各年级辅导员老师代表出席。大会开始,全体起立,分别奏响中国共产主义青年团团歌、西北大学现代学院校歌。

我校党委委员、校团委书记高培文老师首先在会上致辞。

我校党委委员、王好学副院长讲话。

校团委司亚老师宣读《关于增补共青团西北大学现代学院委员会委员的决定》和《关于校团委各部门的人事任免决定》文件。

校学生会李子成同学宣读了《关于增补新一届学生委员会委员的决定》文件。

王好学副院长及校团委高培文书记向2014级团学干部代表颁发证书,借此表彰和肯定上届团学干部的辛勤付出与努力。

校团委各部门负责人与各团学组织主席团分别做工作报告。

换届选举环节,监票人李若汐同学上台宣誓并宣读计票监票组工作人员名单。

总监票人张成同学宣读团学组织主席团候选人提名条件并宣布我校学生会、社团联合会新一届主席团候选人提名名单。

校学生会、社团联合会新一届主席团候选人进行竞聘演讲。

学委会委员、社团理事会成员按照公平、公正、公开原则进行现场投票。

校团委布敏老师宣读《关于任命青年志愿者服务团等各团学组织主席团的决定》文件。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  6. 我校获评西安市市级文明校园
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行