大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校举行文科社团“文学之家”挂牌仪式暨校园文化工作促进会

  11月13日晚,由我校文学院、团委联合举办的文科四大社团“文学之家”挂牌仪式暨校园文化工作促进会,在经管楼410 文学创作研究院举行。文学院副院长冯肖华老师、文学创作研究院副院长石炳宪老师、国学院副院长王即之老师、思政部彭国兴老师、档案室杨昌俊老师、团委司亚老师,以及紫香槐文学社、终南文学评论社、国学社、读书会、双考协会、墨林书法社各社长、汉文2017级各班班长和同学代表50余人参加了会议。

  文学院副院长冯肖华教授首先介绍此次会议的主要内容,包括大会召开的目的,紫香槐文学社、终南文学评论社、国学社、读书会四大文科社团在校园文化建设中的引领作用,以及在今后开展文化活动中与文学院紧密配合的有关措施。冯肖华老师指出,坚持正确的文化导向,聚合社团力量,突出各社团的活动特色,确定我们今后工作的基本方针,是进一步将我校校园文化建设推向新高潮的保障。

  大会首先举行四大文学社团“文学之家”揭牌仪式。主管社团的团委司亚老师、紫香槐文学社社长、终南文学评论社社长、国学社社长、读书会会长共同为社团“文学之家”揭牌。司亚老师代表团委讲话,肯定了此次活动的重要意义和社团工作在校园文化工作中的重要性和先锋性,希望各社团以此次会议为新的契机,做更好更突出的工作,尤其要在贯彻落实十九大精神的过程中做出新贡献。

  紧接着举行了终南文学评论社的换届仪式。上届社长黎世华同学从组织学习、举行活动以及所取得的成绩等方面进行了详尽的工作总结汇报。新任副社长赵子昀同学宣布社团组织构成并发言,表示将继承上届同学所形成的优良工作传统,在新的社团工作中做出新的贡献。原终南文学评论社社长、副社长传授终南文学评论社社旗,新任社长、副社长接授社旗,社联副主席致词。终南文学评论社换届仪式圆满结束。

  随后举行《终南文学评论报》第2期发行仪式。各社团社长、汉文各年级代表作为授发单位领取了样报。文学创作研究院副院长石炳宪老师讲话。石老师从学校重视文化建设角度谈了文科社团对校园文化建设的独特作用,要求各社团以文学院为主导,打造校园文化建设新品牌,办好《终南文学评论报》,使其成为文化宣传的精品。

  大会特邀嘉宾、国学院副院长王即之老师,结合当前文化现状谈了文化健康发展的一些想法,鼓励各社团以自己的特色做好工作。思政部彭国兴老师,从十九大会议精神层面讲了如何结合十九大精神做好特色文化活动,使其活动鲜活起来。杨昌俊老师则谈了对各社团发展的希望,以及文科社团如何开展校园文化建设,以什么样的方式开展,提出了很好的建议。

  师生畅谈,意犹未尽,活动接近尾声,全体与会师生合影留念,我校四大文科社团“文学之家”挂牌仪式暨校园文化工作促进会圆满结束。

  文学院 团委 供稿

  11月13日晚,由我校文学院、团委联合举办的文科四大社团“文学之家”挂牌仪式暨校园文化工作促进会,在经管楼410 文学创作研究院举行。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  6. 我校获评西安市市级文明校园
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行