大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

第二届新西部全国大学生影像节在我校隆重启动

  12月6日,由西北大学现代学院出资设立,和西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、陕西省广播电影电视协会等联合主办的第二届新西部全国大学生影像节在我校正式启动。

  当日下午14时30分,启动仪式在文法楼215报告厅举行。西部电影集团有限公司副总经理栗小生先生、陕西省电影家协会主席张阿利教授、陕西省电影家协会秘书长王珍女士、陕西省广播电影电视协会秘书长付发学先生、陕西省编剧协会秘书长罗琳娜女士、西安教育电视台台长助理兼新闻中心主任王龙先生、西安工程大学研究生院院长助理丛红艳教授、陕西科技大学设计与艺术学院编导系主任吉平教授、西部电影集团艺术管理中心副主任沈亚荣女士、陕西省电影家协会贺西安先生、陕西省编剧协会编剧武斌斌女士应邀出席,我校老校长刘家全董事长、李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长等领导、部分二级学院负责人,和首届影像节的获奖代表、我校校友、教师代表及同学代表一同参加了启动仪式。启动仪式由我校影视编导学院段建武常务副院长主持。

  段建武老师介绍完出席的各位领导嘉宾,和大家一同观看了首届新西部全国大学生影像节举办期间的系列活动视频花絮,并代表影像节组委会就上届活动的整体概况向大家做了汇报。

  首届新西部全国大学生影像节历时四个多月,收到了来自全国各地144所高校的1100余部作品,经过初评入围和终评,评选出了不同类别的39项获奖作品,具有涉及范围大、作品质量高、单元设置亮点突出、作品评审具有专业水准和权威性的特点。段老师说,在第一届影像节的基础上,第二届影像节将办得更有规模和影响力,继续为影视文化的繁荣发展助力,为万千大学生的影像梦铸就更大的平台,共同寄望影视艺术创作的美好明天。

  首届新西部全国大学生影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长致辞。老校长首先代表我校和新西部全国大学生影像节组委会对各位专家对影像节的热情参与和大力支持表示感谢。老校长说,首届影像节在主办单位的共同努力下圆满落下帷幕,在全国范围内的大学生中间产生了较大影响,选出了一批优秀作品,发现了一批优秀青年创作者,对中国影像事业发展起到了推动作用。第二届新西部全国大学生影像节的启动,既是时代和社会的需要,也是我校发展转型的内在要求,首届影像节的顺利举办为此开了好头,今后还有更多届,希望各位专家教授继续大力支持热情参与共同把新西部全国大学生影像节办好、办强,办出品牌、办出特色。

  西部电影集团副总经理栗小生先生作为联合主办单位代表致辞,代表西部电影集团对各位领导和专家对影像节的大力支持表示衷心的感谢。他表示,新西部全国大学生影像节属于全体热爱影像创作的青年大学生的盛会,首届影像节涌现出了大量优秀作品,发现了大批有才华的影像后备力量。如今第二届影像节如期启动,西部电影集团将一如既往对这一活动予以大力支持。最后,预祝第二届影像节系列活动圆满成功,也期待更多优秀影像作品涌现。

  学生代表王胜光同学发言。他代表参与上届影像节的大学生们同学们感谢现代学院和主办单位支持机构为所有热爱影视创作的同学搭建了一个展示才能、学习借鉴、交流进步和提升技能的广阔平台,同学们将会以本次大赛为契机,积极参与,虚心学习,不断提升自身的专业能力和技术水平,为响应国家对于繁荣艺术创作的号召做出自己的贡献。

  随后,老校长刘家全董事长宣布第二届影像节正式启动,出席的嘉宾一同上台共同见证,并合影留念。

  启动仪式结束后,大赛组委会邀请三位专家做主题报告,给大家提供专业的指导。陕西省电影家协会主席张阿利教授、西安工程大学研究生院院长助理丛红艳教授、陕西科技大学设计与艺术学院编导系主任吉平教授分别围绕“微电影编剧与拍摄”、“动画类节目的创作选题”、“陕派纪录片的美学特征”的主题,结合自己的所学与研究,从具体实例展开,深入浅出地讲解影视创作要留意生活,讲好故事,用镜头细节讲故事。

  本届影像节自12月6日正式启动,将一直持续到2018年5月底,以“新时代•青春梦”为主题,面向全国高校大学生和毕业三年内的毕业生征集原创影视作品,包括剧情片、纪录片、公益宣传片、动画片、影视配音片等多个类型,值得注意的是,根据组委会主席、我校老校长的提议,今年特别设立了剧本奖,这在全国同类影像节中都是个亮点。本届单项奖金最高额达30000元人民币。作品征集时间为2017年12月6日-2018年5月底,届时将有影视界权威人士担任专业评审,活动详情参见“新西部大学生影像节”官方微博和微信。

 

本站记者 李芝宁

1.jpg

12月6日,第二届新西部全国大学生影像节在我校正式启动。

2.JPG

下午14时30分,启动仪式在文法楼215报告厅举行。

3.jpg

启动仪式由我校影视编导学院段建武常务副院长主持。

4.JPG

参会的领导与嘉宾。

与会人员一同观看首届新西部全国大学生影像节举办期间的系列活动视频花絮。

首届新西部全国大学生影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长致辞。

西部电影集团副总经理栗小生先生作为联合主办单位代表致辞。

学生代表王胜光同学发言。

老校长刘家全董事长宣布第二届影像节正式启动,出席的嘉宾一同上台共同见证,并合影留念。

陕西省电影家协会主席张阿利教授围绕“微电影编剧与拍摄”作主题讲座。

西安工程大学研究生院院长助理丛红艳教授围绕“动画类节目的创作选题”作主题讲座。

陕西科技大学设计与艺术学院编导系主任吉平教授围绕“陕派纪录片的美学特征”作主题讲座。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  3. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校获评西安市市级文明校园
  6. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行