大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校电影研究院组织同学参加白鹿原“黑娃演义杯”演员选拔赛喜获佳绩

  12月9日,应主办方邀请,在学校领导的大力支持下,我校电影研究院组织表演专业18名同学,乘坐 “黑娃演义”剧组专车,前往白鹿原影视城参加“黑娃演义杯”的初选及晋级赛。

  本次比赛由陕西旅游集团和上德演艺科技有限公司联合主办,从前期报名者中选出50名选手参赛。

  当日上午十时许,“黑娃演义杯”演员选拔赛正式开始。陕西上德演艺科技有限公司总经理王群宏先生到场致辞,主持人宣布现场赛制。按照初赛的比赛规则,采取现场淘汰制,第一轮听到主持人叫号,选手登台,在40秒的时间内进行自我介绍及才艺展示,评委团根据选手的表现进行举牌,得票数三票及以上者即可晋级。

  在整个初赛环节,来自我校的参赛同学与来自省内其他高校及各行各业的选手同台竞技,才艺展示、台词功底等都赢得了评委组的高度认可,几乎都以高票晋级。第一轮比赛结束,在晋级的24名选手里,我校最终有16名同学进入到第二轮比赛,同时每位晋级选手获得500元的奖金。

  经过现场短暂的休整后,晋级赛正式开始,按照赛制要求,选手们根据大屏幕上播放的两组影视片段,任选其一进行模仿演出,得分前5名者可成功晋级。经过激烈的角逐和评委的认真打分,我校参赛同学凭借扎实的表演艺术功底再次赢得了现场评审团的青睐,最终3名选手成功突围,顺利进入总决赛,每人再次获得1000元的梦想基金。

  下午3时许,按照相关安排,参加此次比赛的所有参赛选手均获得由主办方所提供的白鹿原《黑娃演义》门票一张,集体观看和参与了大型体验式话剧《黑娃演义》。

  在《黑娃演义》的沉浸式再现场景的剧场里,每个人既是观众又是参与到该剧中的一名演员,演出的内容取材于陈忠实先生的小说《白鹿原》。现场通过满满的科技元素,让观众在近一个小时的沉浸式体验和参与中,真切地感受关中汉子黑娃跌宕起伏的一生。同时,在整个“拍演放”一体化的演出环节,来自我校的两名同学所扮演的现场角色获得了剧组的高度肯定,分别荣获“最佳女主角”和“最佳上镜”奖两项殊荣,并由主办方现场颁发了荣誉证书。

  “黑娃演义杯”演员选拔赛,是由陕西旅游集团、上德演艺科技有限公司主办,白鹿原影视城联合骏途旅游网承办的一项专业性赛事,该项活动自开展以来其官方网站访问量已突破百万,参与报名的人数高达数百人,其中不乏社会同行业的专业参赛者。将于12月23日举办总决赛,届时我校顺利晋级的三名同学将和另两位专业选手展开巅峰对决,最后冠军究竟花落谁家令人期待。

  值得一提的是,我校参加晋级赛的选手,多数为表演专业大一同学,在该场比赛中能够取得优异的成绩深刻地体现了我校先进的办学理念及高水平的教学质量,学校历年来所培养的高素质复合型人才也广受用人单位的好评,在国内已经形成了良好的专业口碑,为促进我国文化事业的繁荣与发展培养了大批适用人才。

  电影研究院 张健

我校学生在白鹿原影视城初赛现场

我校16名学生顺利进入晋级赛并获得奖励

经过激烈的角逐我校共3名学生顺利进入总决赛(从左往右依次为第二、五、六)

学生体验剧场角色并合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  6. 我校获评西安市市级文明校园
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行