大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校周到安排、组织同学参加2018年研究生入学考试

  “助考研”是我校的特色办学方略之一。在老校长刘董事长的关怀下,学校实行“三大助考工程”,设立双考指导办公室、划定双考学习专区、引进双考辅导班。经过全体师生的共同努力,近十年来,我校双考成绩保持在同类院校领先的水平。

  12月23日-25日是2018年硕士研究生入学考试时间,在得知同学考研的情况后,老校长非常关心,特别指示双考办做好2018年考研考试的组织工作,安排校车免费接送考研同学前往指定考点,双考双创中心特委派专门的老师负责我校同学考研的全程接送工作。

  12月23日清晨六点二十分,天还没有亮,我校参加考研同学已早早来到图书馆门前准备奔赴各考点。此时,我校双考协会同学代表也早早到场为考研学子送上祝福,部分学生志愿者参与了此次接送活动。临行前,赵老师提示考生检查好自己的考试用品,查看“双证”是否齐全,并希望同学们认真考试,以良好的成绩回报学校的期望,为母校争光。

  在下午五点考试结束后,双考办赵老师和双考协会同学第一时间在考场外等候考研同学,安排考研同学平安有序乘坐校车返回。截止12月24日下午七点二十,所有各考点的校车圆满返校到达学校图书馆门前,历经两天的2018年考研接送全程服务工作宣告圆满结束。

  在送考过程中,发生了一件令人“惊心动魄”的事情。考试第一天早上,表演专业的刘同学由于考前紧张,不小心将准考证落在了送考的校车上。距离考试还有半个小时的时候,车队李红卫老师发现了考生的准考证还在校车上,于是马上联系到双考办相关老师以寻找丢失证件的同学,后经过带队老师几经周折终于联系上了刘同学。当考生接到失而复得的准考证时,距离开考时间也仅剩五分钟,车队和双考办老师的共同努力,避免了一场因考生丢失准考证贻误考试的事件发生。此项义举在考研同学中迅速传播开来,同学们对每年学校免费接送考研同学上考场和全力支持同学双考都非常感动,学校领导无微不至的关怀、双考办及学校车队老师细致周到的服务让他们倍感亲切,谈到母校时,心里都充满着温暖、幸福和自豪。

  此次活动是学校众多助考活动的内容之一,相信在学校领导的支持下,我校同学一定会不负期望,继续努力,回报学校师长的关怀和支持,同时也衷心预祝我校同学在2018年考研中取得优异的成绩,为自己的人生留下浓墨重彩的一笔。

  双考办 赵叶子

双考协会同学自发来到图书馆前欢送14级考研学子赶赴考场

校本部长安校区考点,校车在静候考研学子归来

考研免费专车将同学安全送达校本部太白校区考点

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  3. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校获评西安市市级文明校园
  6. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  9. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  10. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行