大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校在第五届大学生艺术展演活动中获多个奖项并参加颁奖活动

  12月27日晚,由陕西省教育厅主办的“新时代之歌——2018陕西省高校新年晚会”在陕西广电大剧院举行,同时为第五届大学生艺术展演活动中的获奖单位进行颁奖。陕西省政府副秘书长王晓驰,省委高教工委书记董小龙、副书记李智军,省委高教工委委员、组织部长王军周,省教育厅副厅长刘建林、王海波、王紫贵,省教育厅总会计师刘宝平出席。我校张如羽副院长、舞蹈学院程鹏民副院长应邀到场参加活动。

  2018陕西省高校新年晚会在《大展宏图》的悠扬歌声和曼妙舞姿中正式拉开帷幕,共分“红色基因”、“青春之歌”、“丝路追梦”、“相约春天”四个篇章,有气势恢宏的革命题材,有柔情似水的青春印记,还有浓重的民俗风情,热情讴歌中国所进入的新时代。

  第一篇章“红色基因”结束后,为在第五届大学生艺术展演活动中获优秀组织奖的高校颁奖。经过组织专家联评,省教育厅研究同意,共评出包括我校在内的18个优秀组织奖,我校张如羽副院长代表学校上台领奖。

  据悉,2018陕西省高校新年晚会所演节目均由陕西省第五届大学生艺术展演活动中的获奖节目组成。2016年11月,按照教育部统一部署,围绕“理想与信念”这一主题,陕西省教育厅启动举办了陕西省第五届大学生艺术展演活动,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神。展演活动分为各高校开展活动和省教育厅组织集中展演两个阶段,项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)和高校艺术教育科研论文报告会四大类。本届大学生艺术展演活动历时一年,共收到68所高校大学生艺术作品类1200余件。

  自活动开展以来,我校精心组织,积极参与,开展了一系列丰富多彩的艺术实践活动,选拔报送优秀节目,最终我校师生获多个奖项。其中,我校钟克昌老师、李岚老师、高雨溪老师、雷雨老师、孔亚敏老师分别获得优秀指导老师。艺术表演类小合唱《杵歌》、戏剧《山果》、朗诵《情系黄土地》均获得二等奖,艺术作品类摄影《最美大学生支教队》获得一等奖、摄影《背》、《慧儿慈母》、微电影《面具》获得三等奖,大学生艺术实践工作坊《陶艺创意工作坊》获得二等奖。

  陕西省教育厅开展大学生艺术展演活动,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的需要,是增强理论自信、制度自信、道路自信、文化自信的需要,是实现教育现代化的需要。我校将会以此活动为契机,认真践行党的十九大精神,促进教育事业全面发展,切实改进美育教学,提高广大师生的审美和人文素养,持续完善课堂教学、课外活动、校园文化建设三位一体的学校美育教育推进机制。

  本站记者 李芝宁

  12月27日晚,由陕西省教育厅主办的“新时代之歌——2018陕西省高校新年晚会”在陕西广电大剧院举行,同时为第五届大学生艺术展演活动中的获奖单位进行颁奖。

我校在第五届大学生艺术展演活动中获优秀组织奖,张如羽副院长(左一)代表学校上台领奖。

陕西省第五届大学生艺术展演活动“优秀组织奖”奖牌。

我校钟克昌老师获得优秀指导老师。

我校李岚老师、高雨溪老师、雷雨老师获得优秀指导老师。

我校孔亚敏老师获得优秀指导老师。

艺术表演类小合唱《杵歌》获得二等奖。

艺术表演类戏剧《山果》获得二等奖。

艺术表演类朗诵《情系黄土地》获得二等奖。

艺术作品类摄影《最美大学生支教队》获得一等奖。

艺术作品类摄影《背》、《慧儿慈母》获得三等奖。

艺术作品类微电影《面具》获得三等奖。

大学生艺术实践工作坊《陶艺创意工作坊》获得二等奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合