大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校师生开展学雷锋美化校园活动

  冬去春来,万物复苏,韶光园内生机勃发。为积极响应校团委发起的“学雷锋”活动,同时按照我校以往惯例,全校师生于3月7日下午开展了美化校园活动。此次活动具体实施由学生处负责,全校各部门联动参加,同学们积极参与。

  按照以往劳动安排,教工们的工作主要是打掉紫荆花树上干枯的豆角。为了使美化校园活动顺利有序开展,院务办公室提早划分了各部门负责区域,绿化队的老师在图书馆门前统一给大家配发了长树条,原本计划的14时30分集体劳动,但14时全校师生就已前往各自的区域开始了枯树叶及枯果的清理工作。

  老校长由于接待来校联系建立人才实习基地的韩城市党校领导,虽不能亲自参加,却提前叮嘱了劳动中的注意事项。党委卜晓军书记,李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、品牌办主任陈丽老师、工会负责人王德全老师及各二级学院(部)相关负责人也参加了美化校园的集体活动,各位领导纷纷拿起长树条开始了枯叶枯果的清理工作,几人一组,相互配合,从东部大道一路清理到尊亲路。

  参与劳动的同学们在辅导员老师的带领下,在图书馆、东北大道等处捡拾地上的杂物。这也是分别一个假期,开学后同学们参加的第一次集体劳动,大家在劳动的同时,不时交流着假期的见闻,分享假期收获,到处一片欢声笑语。

  经过一个多小时的劳动,校园各处的环境焕然一新。全校师生共同参加的美化校园活动顺利结束。

  每年春季开学后全校师生共同开展美化校园活动,既学习和弘扬了雷锋精神,也形成了校内的传统和良好风气,是全体“现代人”团结一心共建美丽校园的有力举措,通过全校师生的努力,韶光园中一派生机盎然,为大家营造出了清洁美丽的学习生活环境。

  本站记者 柳路

卜晓军书记等校领导在与大家共同参加美化校园活动。

教工正在打掉紫荆花树上干枯的豆角(一)。

教工正在打掉紫荆花树上干枯的豆角(二)。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动