大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校组织拍摄的电影新作《黄金战士》顺利杀青

  近日,由我校组织拍摄的电影新作《黄金战士》在山东沂南红色影视基地顺利杀青。《黄金战士》是我校电影研究院指导出品的第一部电影,由我校老校长刘家全董事长担任出品人,著名导演马鲁剑执导,原西影集团副总经理、我校电影研究院院长栗小生,我校影视编导学院副院长李爱民和段建武分别担任总策划和总监制。

  该电影取材于真实的历史故事,讲述了抗日战争期间,山东一大批浴血奋战的黄金战士前赴后继,英勇牺牲,冲破日军重重防线虎口夺金,向党中央密送黄金的故事。这部战争题材影片再现了抗日战争中,中共胶东特委为争夺招远的黄金资源,与日军、汉奸进行的殊死搏斗,大批胶东儿女付出了鲜血和生命的代价,将黄金源源不断地运往中共中央所在地延安,以此来致敬英雄的胶东儿女和无数的革命先烈。

  这部影片是我校第一次参与指导的电影,经过前期的剧本开发和准备工作,从剧本把控、现场指导、选送演员到后期制作都参与其中,影片目前在后期制作阶段,预计到五月中旬全部完成,之后会在中央六套电影频道播出。

  这部电影也是马鲁剑导演的第一部电影作品,在此之前,马鲁剑导演一直致力于电视剧的拍摄,导演了《理解万岁》、《花落花开》、《省港人家》、《围屋里的女人》等电视连续剧,多次荣获“金鹰奖”、“飞天奖”、“五个一工程奖”。该影片由著名演员王斑、温峥嵘、秦卫东、王同辉、王品一等演员担纲主演。

  自建校以来,我校就崇尚和弘扬英雄主义,参与制作此影片默合了我校的办学理念,契合了十九大报告精神中有关繁荣文艺创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作的要求。参与此影片制作,既是我校转型发展的重要一步,使影视传媒类专业更加专业化、正规化,也是我校办学的成果之一。同时,我校师生参与其中,提高了师生的实践能力,把知识实用化、高端化,为师生提供了广阔的发展平台。

  今后,我校会继续参与各类影视作品的制作,把电影研究院进一步实体化,不断推出新作品,办好每一届全国大学生影像节,助推我校影视传媒专业的发展,为把我校打造成全国一流品牌型大学而努力。

  本站记者 李芝宁

  

我校组织拍摄的电影新作《黄金战士》顺利杀青。

《黄金战士》剧照(一)。

《黄金战士》剧照(二)。

《黄金战士》剧照(三)。

 

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合