大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校第三届教师微课教学比赛初赛顺利举行

  3月28日下午,由我校系(部)发展中心师资发展部组织的第三届教师微课教学比赛初赛在经管楼219教室举行。李彦亭总督学、系部发展中心主任姜春峰等领导出席,系(部)发展中心副主任陈志强、商学院副院长陈力勇、文学院副院长冯肖华、基础部主任季建芬、思政教学部主任彭国兴、播音与主持艺术学院院长陈爱美、舞蹈学院副院长程鹏民、等担任决赛评委,各院部专职教师观看了全场比赛。

  为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》、《教育信息化“十三五”规划》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,扎实推进信息技术与教育的深度融合,加大课程建设力度,促进高校教师专业发展和教学能力提升,进一步提高高等教育质量和人才培养水平。我校对此十分重视,在系(部)发展中心师资发展部的组织下,由二级学院选拔推荐共有18名教师的作品参加了初赛评比。

  各位参赛老师的微课作品精彩纷呈、各有特色。基础部宋晓焕的大学英语—《餐厅预定与点餐》课程设计得当、理论与实践相结合,播音与主持艺术学院孙宇茹老师的《播音主持中的换气方法》、表演艺术学院高雨溪老师的《演员的创作素质—想象力》讲解清晰、语言规范,18位参赛老师精心准备参赛课件,教学课件或生动有趣,或精彩丰富,同时18位老师的教学作品也展示了我校教师的精彩表现,为各位老师在更好的开展今后的教学工作提供了许多可借鉴之处。

  比赛结束后,首先由商学院副院长陈力勇对参赛作品进行了点评。她肯定了18位老师付出的努力,对宋晓焕等老师的课件制作和讲课状态提出了表扬,接着她从教学内容、教学设计、教学语言的组织和表达等方面对微课视频如何更好的展示提出改进意见,希望各位老师课后博览群书,积累更多的理论知识,然后融会贯通,更好地完成微课视频展示。

  随后,系(部)发展中心姜春峰主任讲话,她说,教师微课教学比赛初赛能顺利进行,系(部)发展中心师资发展部和各二级学院都做出了很大的努力,同时对本次微课教学比赛从主观和客观上提出了改进意见,希望各位老师在课件设计及教态等方面不断改进,最后对所有人所做出的辛苦努力表示感谢。

  最后,李彦亭总督学对本次比赛作总结讲话。他说刘董事长和卢院长对这项工作十分重视,师资发展部也做了大量工作。国家教育部对教师队伍建设十分重视,希望通过比赛,促进教育水平的提高。他说学校对教师队伍建设也在不断进行强化,鼓励各位老师客服困难,在微课教学方面做的越来越好。

  至此,我校第三届教师微课教学比赛初赛圆满结束。

  本站记者 柳路

我校第三届教师微课教学比赛初赛在经管楼219教室举行,李彦亭总督学、系部发展中心主任姜春峰等领导出席。

各院部专职教师观看全场比赛展示。

比赛结束后,首先由商学院副院长陈力勇对参赛作品进行点评。

系(部)发展中心姜春峰主任讲话。

李彦亭总督学对本次比赛作总结讲话。

我校第三届教师微课教学比赛初赛圆满结束,全体起立,观看视频《教工之歌》。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会