大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校第十四届春季运动会顺利举行

  春和景明生发着梦想,孕育着希望,美丽的韶园繁花盛开,我校一年一度的体育节也如期而至。在学校领导的关心支持下,在体育教学部的精心准备及全体师生的共同努力下,4月17日上午9时,我校2018年度阳光体育节暨第十四届春季运动会在灯光球场隆重开幕。我校老校长刘家全董事长、党委卜晓军书记、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长等学校领导及二级学院院长、部分部门负责人出席开幕式,与现场师生共同见证学校这一体育盛事的开幕。开幕式由学生一处杜翠芳老师主持。

  当日上午,灯光球场彩旗飘扬。伴随着《运动员进行曲》的激扬旋律,国旗、校旗、本届运动会会徽、学校“三个第一”的体育运动宗旨牌、彩旗方阵及由我校2017级56个班级所组成的运动员方阵和裁判员代表方阵依次入场,他们昂首阔步走过主席台,蓬勃青春的朝气尽展现代学子风采。

  入场式结束后,全体肃立,在学校仪仗队同学的护卫下,举行了庄严肃穆的升旗仪式。在《义勇军进行曲》庄严雄壮的旋律与《现代韶光》昂扬激越的乐曲声中,鲜红的国旗和校旗依次冉冉升起,飘扬在运动场上空。

  升旗仪式后,我校党委卜晓军书记致开幕辞。卜书记代表学校对参加体育盛会的全体运动员、裁判员、工作人员表示诚挚的问候。卜书记说,多年来,我校一直高度重视体育文化建设,始终将体育运动作为立德树人的重要环节,每年的运动会都坚持以基础项目为主,同时也坚持比赛项目突出参与性、团队性、竞智性的统一,让同学们在比赛中充分感受到团队的力量和智慧的力量。卜书记希望同学们严格遵守各项竞赛规则,发扬敢于拼搏勇于进取的精神,拼出成绩,赛出风格,赛出水平。最后预祝全体运动员取得优异成绩、预祝本届运动会圆满成功。

  随后,播主1703班汲丹洁同学代表全体运动员庄严宣誓,承诺所有运动员将以真正的体育精神,以饱满的热情积极参加本届运动会,在比赛中遵循我校“三个第一”的竞赛理念,服从领导,遵守纪律,尊重裁判,尊重对方,团结协作,顽强拼搏,弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,展现西大现代学子的青春风采。

  接着,体育教学部刘伟言老师代表全体裁判员宣誓。保证在本届体育节运动会上做到服从赛会领导,工作严肃认真,公正准确,谦虚谨慎,团结协作,以真正的体育精神尊重运动员,在评判过程中,遵守裁判条例,严格执法、准确、迅速,圆满地完成各项裁判工作。

  最后,老校长高声宣布我校2018年度阳光体育运动节正式启动,2018年体育节暨第十四届春季运动会开幕。随后,为期两天的运动会赛事正式开始。

  本届运动会共设红色之旅、移动篮筐、默契大绳、搭桥过河、动感颠球、长龙戏珠、有轨电车、定向越野、拔河、迎面接力、步调一致、鸡毛信、穿越封锁和勇攀高峰等14比赛项目。据体育教学部老师介绍,本届运动会在保留“动感颠球”、“步调一致”等经典项目的基础上,对竞赛项目进一步开发创新,新增了“长龙戏珠”、“勇攀高峰”、“鸡毛信”、“穿越封锁”4个项目,以更好地发挥体育对同学们“成人”教育的引导作用。

  在为期两天的激烈比赛中,同学们团结协作,奋力拼搏,不畏炎热,积极参与各个比赛项目,用他们的汗水和激情铸就班集体的荣誉,全力以赴谱写属于自己的青春乐曲。

  4月18日下午,随着本次运动会最后一个项目迎面接力比赛的结束,所有运动会比赛项目都完成预定赛事,本届运动会闭幕式随即在灯光球场举行。我校老校长刘家全董事长、李彦亭总督学、王好学副院长、品牌办陈丽主任、工会王德全主席等领导及各二级学院院长、部门负责人出席闭幕式。闭幕式继续由学生一处杜翠芳老师主持。

  闭幕式正式开始前,由我校师生精心准备的节目依次在灯光球场上演。校腰鼓艺术团同学们带来了精彩的腰鼓表演,震撼人心的鼓乐敲击出同学们昂扬的精神风貌;飞扬轮滑社的同学在节奏活泼的音乐声中,以花样繁多的招式、行云流水的动作带来精彩绝伦的表演;大学生艺术团的同学带来青春洋溢的歌伴舞《相亲相爱》,用歌声分享青春的欢声笑语,用舞蹈展现朝气蓬勃的精神面貌;秦风射艺社团的同学以沉稳的气场和标准的动作向大家展示了古老的才艺,旨在传承射艺文化,文武兼备,内外兼修。大家精彩的表演,赢得了现场领导、老师及数千同学的阵阵掌声。

  文艺表演结束后,王好学副院长致闭幕辞。王老师代表老校长和学校,向为运动会辛勤工作的裁判员和工作人员表示慰问,向在各项比赛中取得优异成绩的代表队和运动员同学表示祝贺。王老师指出,体育是现代大学生完整的大学生活不可缺少的重要内容,体育进入大学教育是现代大学区别于传统教育的主要标志之一。老校长对体育工作一直非常重视,始终将体育工作作为学校建设发展、办学兴教的重要环节给予大力的支持和指导。希望同学们把运动会上得到的启示和收获运用到学习与生活中去,用阳光的心境与人相处,用拼搏的精神对待学业,为自己的美好未来奠定基础,为学校的辉煌明天共同努力。

  随后,体育教学部陈璐老师和王芳老师宣读本届运动会比赛结果。戏文1702班获得团体一等奖;财管1703班、舞蹈1701班、环境1705班、环境1708班、数媒1702班获得团体二等奖;动画1702班、广编1707班、金融1701班、播主1704班、广编1708班、汉文1701班、金融1702班、播主1701班、汉文1702班获得团体三等奖;校青年志愿者服务团、学生会、广播站、乒羽协会获得优秀团队奖;汉文1704班、表演1702班、播主1702班、播主1703班、财管1705班获得体育风尚奖;播主1704班、金融1702班、财管1702班、摄影1703班、摄影1704班获得最佳组织奖;体育教学部刘伟言等五名教师获得“最佳裁判员”称号;李梦琳等20名同学获得“优秀裁判员”称号。李彦亭总督学、王好学副院长、品牌办陈丽主任、工会王德全主席、播音与主持艺术学院陈爱美院长、影视编导学院段建武院长分别为优秀团体和个人依次颁奖。

  最后,老校长宣布我校本届运动会闭幕。至此,我校第十四届春季运动会圆满落幕。

  本站记者 李芝宁

学生一处杜翠芳老师主持第十四届运动会。

老校长刘董事长等校领导出席开幕式。

国旗、校旗方阵走过主席台。

彩旗方阵走过主席台。

运动员方阵入场。

开幕式上举行庄严肃穆的升旗仪式。

我校党委卜晓军书记致开幕辞。

播音与主持1703班汲丹洁同学代表全体运动员庄严宣誓。

体育教学部刘伟言老师代表全体裁判员宣誓。

老校长刘董事长宣布第十四届运动会开幕。

长龙戏珠比赛中。

过河搭桥比赛中。

动感颠球比赛中。

步调一致比赛中。

拔河比赛中。

校腰鼓艺术团同学们带来了精彩的腰鼓表演。

飞扬轮滑社的同学带来精彩绝伦的表演。

大学生艺术团的同学带来青春洋溢的歌伴舞《相亲相爱》。

秦风射艺社团的同学以沉稳的气场和标准的动作向大家展示了古老的才艺——射艺。

王好学副院长致闭幕辞。

体育教学部陈璐老师和王芳老师宣读本届运动会比赛结果。

播音与主持艺术学院陈爱美院长为获得优秀社团奖、优秀团队奖的代表颁奖。

影视编导学院段建武院长为获得优秀裁判员、最佳裁判员代表颁奖。

工会主席王德全老师为获得最佳组织奖、体育风尚奖的代表颁奖。

品牌办陈丽主任为获得团体三等奖的班级颁奖。

王好学副院长为获得团体二等奖的班级颁奖。

李彦亭总督学为获得团体一等奖的班级颁奖。

老校长宣布我校第十四届春季运动会圆满落幕。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动