大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

延安大学创新学院来我校考察交流

  近日,延安大学创新学院文学院中文系刘向斌主任、刘静安副主任、肖晓珍副主任等一行八人来我校考察交流,我校文学院组织接待,并在文学创作研究室举行了座谈。我校王好学副校长,文学院陈长吟院长、冯肖华副院长及部分文学院教师、教务处教师参加了座谈。座谈会由陈长吟院长主持。

  王好学副院长首先致欢迎辞,他代表我校老校长刘董事长对创新学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校汉语言文学专业发展的基本情况,预祝本次交流座谈会议圆满成功。

  接着,文学院副院长冯肖华老师介绍了我校文学院的基本情况,对文学院的专业设置、在校生规模、师资队伍建设等一一进行了介绍,并详细阐述了文学院的课程设置、教材使用与教学质量保障体系、学生学业管理制度和文学院内部的制度建设等内容。冯老师说,在董事长与学校的大力支持下,成立了文学创作研究院,开设了文学创作培训班,创办了文学评论报、国学报等,从多方面为学生提供创作平台,培养学生的文学创意及写作能力。

  随后,刘向斌主任介绍了创新学院文学院的基本情况,同时感谢现代学院文学院的热情接待,并表示自己是首次并且是慕名而来,通过刚才的交流受到了很多启发。希望通过本次交流,借鉴现代学院在学生管理、教学实践等方面的经验。之后双方教师进行了热情而友好的交流,并相互交换了教学经验等。

  最后,参加交流座谈会的全体人员合影留念,会议圆满结束。

 

  文学院 供稿

我校王好学副院长致欢迎辞。

双方进行交流畅谈。

参会人员合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动