大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

2018年西部计划新疆兵团专项宣讲活动在我校举行

  4月28日中午,“西部志愿行,奉献新时代”2018年西部计划新疆兵团专项宣讲活动在我校图书馆123报告厅举行。兵团团委志工部负责人王璐,兵团第八师石河子市广播电视剧团团委负责人崔建鹏,兵团第十三师2017级西部计划志愿者陈培超,兵团第三师2017级西部计划志愿者冯佳妮等嘉宾出席,我校学生二处处长凌罗兆老师,团委、学生处部分老师与百余名同学一同参加了宣讲活动。

  宣讲会由校团委社会实践部赵谧卿同学主持,他首先介绍了出席宣讲会的领导和嘉宾。接着,现场播放了西部计划新疆生产建设兵团带来的专项招募宣传片,让同学们更加深入全面地了解兵团的工作情况。

  接着,新疆生产建设兵团优秀志愿者陈培超、冯佳妮分别带来了《梦启西部,延续一生》、《我的西部志愿生活》的主题宣讲,两位志愿者为同学们详细地分享了在兵团志愿服务期间的支教经历,介绍了新疆的地理位置、风土人情,让同学们对新疆有了全新的认识和了解,同时表达了自己对兵团工作的热爱和深厚感情,鼓励同学们响应国家号召,到祖国最需要的地方去,为兵团的建设发展贡献自己的力量。

  宣讲结束后,在现场交流环节,宣讲团的成员们就同学们对西部计划新疆生产建设兵团提出的问题进行了热情详细的解答。

  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是由团中央、教育部共同组织实施的,财政部、人事部给予相关政策、资金支持,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,从事为期1到3年的教育、卫生、农技、扶贫及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。自2003年起在新疆实施至今,西部计划志愿者们以实际行动在新疆各部门各岗位发挥了积极作用。

  本次宣讲活动加深了同学们对西部计划志愿者服务项目的认识和了解,通过宣讲活动鼓励我校应届毕业生积极投身西部计划志愿者服务中去,服务基层、服务西部,用自己所学为西部建设贡献力量。

  本站记者 柳路

“西部志愿行,奉献新时代”2018年西部计划新疆兵团专项宣讲活动在我校图书馆123报告厅举行。

宣讲会由校团委社会实践部赵谧卿同学主持。

  兵团团委志工部负责人王璐,兵团第八师石河子市广播电视剧团团委负责人崔建鹏,兵团第十三师2017级西部计划志愿者陈培超,兵团第三师2017级西部计划志愿者冯佳妮等嘉宾出席,我校学生二处处长凌罗兆老师,团委、学生处部分老师与百余名同学一同参加了宣讲活动。

宣讲结束后,同学们向宣讲团成员提问。

宣讲团的成员们就同学们对西部计划新疆生产建设兵团提出的问题进行解答。

宣讲结束后,参会主客嘉宾合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合