大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校隆重举行2017-2018学年“五四”表彰大会

   5月4日,是青年的节日,99年前一群意气风发的青年用热血和激情谱写了一曲壮丽的青春之歌,描绘了一幅伟大的青春画卷。为了丰富基层团组织生活,传承五四精神,激励大学生牢记使命,引导大学生矢志艰苦奋斗,5月2日下午,我校在文体馆隆重举行了2017-2018学年“五四”表彰大会。

  我校李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长等领导,部分部门负责人、辅导员老师和数千名共青团员一同参加了表彰大会。表彰大会由团委司亚老师主持。

  表彰大会在大学生艺术团带来的舞蹈《永恒的旗帜》中拉开帷幕。伴随着青春激扬的《共青团团歌》和昂扬激越的校歌的旋律,表彰大会正式开始。

  我校团委高培文书记首先致辞。高老师代表校团委向始终关心团学工作的领导、老师表示衷心感谢,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。同时,高老师向共青团员们做了2017年度团委工作报告。学校团委将会带领我校团员青年共同努力,奋勇开拓,顽强拼搏,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校建设一流品牌大学保驾护航,为母校增光添彩。

  之后,播放了校团委2017年度工作视频,以动态叙事的形式总结了校团委一年来丰富多彩、生机勃勃的各类校园文化活动及我校同学在清新进取高雅祥和的文化理念引导下的成长动影。

  我校党委委员王好学副院长致辞。王老师代表学校党委向全校团员青年致以节日的问候,向受到表彰的团体和个人表示热烈祝贺。王老师充分肯定了团委过去一年的各项工作,肯定了团学干部及广大团员青年的积极贡献。同时强调了习总书记对中国青年的殷切希望,希望中国青年肩负起民族复兴的重任,立足当下,脚踏实地,不驰于空想,不鹜于虚声,认真做好大学生应做好的事情,在点滴中汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

  王老师同时宣读了老校长发来的贺信。老校长在贺信中写道,“草长莺飞四月天,代表学校向全校同学、青年教职工及历届校友致以节日的问候。我校师生以‘始终生机勃勃,永远奋发向上’的精神锐意进取,在学校发展的各方面取得了新进展,相信清醒的现代学子定会在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程和学校建设发展的实践中贡献出更大的力量。”

  接着,李彦亭总督学宣读了《关于2017-2018学年五四团内表彰的决定》文件。

  之后,大会进入颁奖环节。思政教学部彭国兴老师为“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”、“魅力团支书”宣读颁奖词,并为获奖同学颁奖;基础部季建芬老师为“团学工作优秀宣传个人”、“校园文艺积极分子”、“校园文化活动先进青年”、“社会实践活动先进青年”宣读颁奖词,并为获奖同学颁奖;舞蹈学院程鹏民副院长为“团学工作优秀宣传集体”、“十佳学生组织”、“五四红旗团支部”、“基层活力团支部”宣读颁奖词,并为获奖集体代表颁奖;张如羽副院长为“杰出青年志愿者”、“十佳学生团队领袖”、“‘五四’先进青年”、“‘五四’红旗标兵” 宣读颁奖词,李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、高培文书记、学生处凌罗兆老师和杜翠芳老师为获奖同学颁奖。

  在颁奖过程中,共青团员们排演的节目穿插进行。各团学组织同学代表诗朗诵《音梦东方》娓娓道来“五四”感慨,讲述着永不磨灭的“五四”精神;第八期大骨班和合唱团同学代表合唱《共青团之歌》和《新红旗颂》,一群青年为我们唱响青春的礼赞。

  颁奖结束后,校领导和获奖同学上台合影留念。至此,我校2017-2018学年“五四”表彰大会圆满结束。

  本站记者 李芝宁

5月2日下午,我校在文体馆隆重举行了2017-2018学年“五四”表彰大会。

我校领导、部分部门负责人、辅导员老师和数千名共青团员一同参加了表彰大会。

表彰大会由团委司亚老师主持。

表彰大会在大学生艺术团带来的舞蹈《永恒的旗帜》中拉开帷幕。

我校团委高培文书记致辞。

播放校团委2017年度工作视频。

我校党委委员王好学副院长致辞,同时宣读了老校长发来的贺信。

李彦亭总督学宣读《关于2017-2018学年五四团内表彰的决定》文件。

思政教学部彭国兴老师为“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”、“魅力团支书”宣读颁奖词,并为获奖同学颁奖。

  基础部季建芬老师为“团学工作优秀宣传个人”、“校园文艺积极分子”、“校园文化活动先进青年”、“社会实践活动先进青年”宣读颁奖词,并为获奖同学颁奖。

各团学组织同学代表诗朗诵《音梦东方》。

  舞蹈学院程鹏民副院长为“团学工作优秀宣传集体”、“十佳学生组织”、“五四红旗团支部”、“基层活力团支部”宣读颁奖词,并为获奖集体代表颁奖。

张如羽图副院长和学生处凌罗兆老师为获得“杰出青年志愿者”、“十佳学生团队领袖”同学颁奖。

王好学副院长和学生处杜翠芳老师为获得“‘五四’先进青年”同学颁奖。

李彦亭总督学和高培文书记为获得“‘五四’红旗标兵”同学颁奖。

第八期大骨班和合唱团同学代表合唱《共青团之歌》和《新红旗颂》。

颁奖结束后,校领导和获奖同学上台合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动