大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校助力榆阳区脱贫攻坚 推进实施“中小学教师能力提升工程”

  5月25日,在第19个全国大中学生心理健康节来临之际,为进一步深化我校与榆阳区开展的“中小学教师能力提升工程”,我校扶贫工作组赴榆林市榆阳区开展了帮扶活动。

  当天上午,在榆阳区教育局召开了教育帮扶座谈会。我校扶贫办主任、团委书记高培文,榆阳区扶贫办主任高登科、榆阳区教育局局长尹增岗、教育局综合办公室主任白磊、教育局扶贫办主任高万年出席座谈会。在座谈会上,我校与榆阳区教育局签署了教育帮扶合作协议。签约仪式结束后,高培文老师介绍了过去一年我校与榆阳区结对帮扶工作的实施情况,并对接下来逐项落实协议条款以及对我校扶贫工作常态化的运行提出了具体的思路。她指出要重实质,不流于形式,确保与榆林市整体脱贫目标保持一致。

  随后,尹增岗局长代表区教育局对西北大学现代学院给予榆阳教育的支持表示感谢,并指出了下一步双方合作的重点方向。他说,在艺术教育方面,要借助西北大学现代学院传媒类专业优势,壮大榆阳区艺术中学教育;在基础教育及心理健康教育方面,希望西北大学现代学院的专家教师能到榆阳区的学校“多走一走”,争取把高规格的报告会带到榆阳区每一所学校。

  座谈会后,我校播音与主持艺术学院专业教师曹奕萱、心理咨询室教师赵咪咪分赴榆阳区星元小学与榆阳区第十八小学,对这两所学校的70余名一线心理教师和语文教师进行了相关培训。

  赵咪咪老师通过情绪小实验等互动环节,与在场的老师就如何控制情绪、掌握学生心理动态等进行了交流。曹奕萱老师针对一线教师的日常工作与陕北地区普遍存在的发音问题,从气息运用、呼吸控制与科学用嗓等几个方面为老师们进行了培训,并解答了一些教师在教学中遇到的实际问题。

  “大手牵小手”心理健康进校园和“普通话工程”是我校在榆阳区开展的“中小学教师能力提升工程”的重要项目,扶贫工作组对此工作十分重视,今后也会继续认真开展对榆林市的各项帮扶工作。

  团委 供稿

我校与榆阳区教育局签署了教育帮扶合作协议。

  召开了教育帮扶座谈会,我校扶贫办主任、团委书记高培文老师介绍了过去一年我校与榆阳区结对帮扶工作实施情况,并对接下来逐项落实协议条款以及将我校扶贫工作常态化运行提出了具体的思路。

我校心理咨询室赵咪咪老师开展“大手牵小手”心理健康进校园活动。

我校播音与主持艺术学院曹奕萱老师对榆阳区星元小学与榆阳区第十八小学的语文教师开展“普通话工程”相关培训。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会