大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校组织参加全省教育系统网络安全工作视频会议

  5月31日上午,全省教育系统网络安全工作视频会议在陕西省教育厅大数据应用服务中心召开,就网络安全工作进行经验交流和安排部署。会议由省教育厅办公室主任申雪峰主持。全省教育系统、各高等院校同时组织参加视频会议,由于我校早在此前两年已经按照技术标准建成了教育系统视频会议终端厅,故本次会议便不必参加无终端厅的高校在教育厅集中开会,而是由我校分管校园安全工作的张如羽副院长、网络中心张恒老师、文化工作办公室曹凤和老师等,在位于图书馆“三北”会议室的视频分会场,一同收看了此次视频会议。

  会上,来自西安市教育局、西安交通大学、空军军医大学的代表结合各自的实际,介绍了本单位在网络安全方面的工作开展情况,包括网络安全意识的普及、网络舆情收集与分析、网络安全管理队伍的建设、相关主题活动的开展等等。教育部科技司信息化处处长舒华结合这次交流作了网络与信息安全专题报告,列举了近几年影响比较大的网络安全事件,提醒教育部门对此引起重视,为网络强国的建设提供支撑。

  随后,教育厅信息与学校保障工作处副处长李享阳安排部署了今后在网络与安全方面应重点开展的工作。信保处处长周波总结讲话,他要求各教育部门深刻认识当前网络安全形势、充分认识网络安全工作的重大意义、大力推进网络安全工作、加强网络安全队伍建设,并针对这项工作提出了具体要求。

  视频会议结束后,张如羽副院长对参会的各相关部门负责人进一步提出,要尽快制定出一份完善的实施方案,按照省厅要求成立由学校一把手负责的网络安全领导小组;尽快完善网络安全领导和管理的机制,同时提供技术保障,确保网络的运行安全。

  本站记者 董海霞

网络安全工作视频会议现场。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合