大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

第二届新西部全国大学生影像节颁奖盛典在我校隆重举行

  6月10日,雨过天晴,浓绿蔽地。美丽的西北大学现代学院迎来了以“新时代•青春梦”为主题的第二届新西部全国大学生影像节颁奖盛典。

  当日下午2时,我校文体馆内星光璀璨,万众瞩目。影像节颁奖典礼在这里隆重开幕。我校和外校上千名师生在会场就座。本影像节由我校发起设立,与陕西省电影家协会、陕西省广播电视协会、西部电影集团、西安教育电视台等单位共同主办。颁奖典礼开始前,各位领导嘉宾走进文体馆来到签名墙前,签名后走过百米红毯,在前排嘉宾席就坐。2点15分,由我校交响乐团演奏的暖场曲《红旗颂》的悠扬乐声结束,我国著名播音主持艺术家、我校播音与主持艺术学院院长陈爱美老师带领我校播音与主持艺术专业黄星辰、赵磊、仝丹宁、李晴、刘天宇五位同学出场,共同主持今天的颁奖盛典。

  原国家电影电视总局副局长、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民先生,共青团陕西省委副书记、党组成员徐永兵先生,原国家电影局局长刘建中先生,新西部全国大学生影像节组委会主席、西北大学现代学院董事长刘家全先生,西安市长安区旅游局副局长蒋国强先生,长安区文联主席王江先生,原峨眉电影集团董事长何世平先生,陕西省文联副主席、我国著名作家高建群先生,西部电影集团副总经理栗小生先生,陕西省电影家协会主席张阿利先生,陕西省评论家协会主席李震先生,陕西省电影家协会副主席、著名编剧竹子先生,西安教育电视台台长席震宙先生,陕西省广播电影电视协会秘书长付发学先生,西安广播电视台总编室主任贺少昆先生,清华大学新闻与传播学院教授雷建军先生,西安外国语大学艺术学院院长南华女士,陕西师范大学新闻与传播学院副院长许加彪先生,西安工程大学动画系主任丛红艳女士,西安美术学院教授胡文安先生,西部电影集团艺术中心副主任沈亚荣女士,韩城新兴产业示范基地总经理胡凤林先生,韩城黄河影业控股集团总经理王林伟先生,西部电影集团导演赵思源女士,清华大学新闻与传播学院博士研究生杨植淳先生等出席颁奖典礼,我校领导、各二级学院院长、各相关部门负责人一同参加了颁奖盛典。

  获奖者主创团队、陕西部分高校社团的同学、各高校参赛作品指导教师代表及陕西各界媒体朋友一同到场见证这一盛典。

  为将本次颁奖典礼办的高雅大气,颁奖典礼全程都由我校交响乐团演出助兴。在主持人介绍了以上领导和嘉宾后,前半场的音乐助兴会开始。作为新西部全国大学生影像节发起单位和主办方之一,我校有着浓厚的艺术氛围,不仅有全国高校不多见的准专业交响乐团,还有一系列原创歌曲。在我校交响乐团的伴奏下,首先由咸阳市音协副主席高平展高歌一曲由老校长作词刘建生老师作曲的《现代十年》,歌曲慷慨激昂深情悠远,一下子把颁奖典礼的热烈气氛烘托出来。接着交响乐团又演奏了由刘建生老师为老校长作词的校歌所配的管弦乐《现代韶光》,一曲演奏完毕,热烈的掌声响起。

  随后,我校老校长、影像节组委会主席刘家全董事长致辞。他代表本届影像节组委会、代表主办方,对各位领导、专家、朋友的莅临表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说在筹划这次颁奖典礼中,得到了全国影视行业领导和专家的倾心支持,他们都停下手头的重要工作,专程来到西安参加颁奖典礼,这令大家非常感动。本届影像节颁奖典礼还得到了团省委和省教育厅的高度重视,这让大家深受鼓舞。众多影视行业专家的大力支持也让组委会对将本影像节办成一个有相当影响力的影视盛会树立起绝大的信心。

  他指出,第二届新西部全国大学生影像节通过今天的颁奖活动就要告一段落了,但这仅仅是我们共同追求影视壮丽事业的一小步,组委会一定不辜负各位领导专家的关心支持,不辜负全国高校影视爱好者的热切期望,把以后的每一届影像节办好,使它成为全国大学生影视作品的最佳展示平台,同时通过每年一届的评奖活动,不断推出新人新作品,肩负起时代的重任,为中国的影视文化事业发展,为中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。致辞最后他对各位领导和专家对本届影像节的关心和支持、对为本届影像节的成功举办付出心血和汗水的所有朋友和同仁再次表示感谢。

  原国家电影电视总局副局长张丕民先生在热烈的掌声中上台致辞,他表示,非常高兴参加本届新西部全国大学生影像节颁奖典礼,与大家一道分享青年朋友艺术创意,放飞梦想的喜悦心情,并向获奖的同学表示祝贺,向发起主办影像节的西北大学现代学院致礼并表达慰问。他说本届“新西部全国大学生影像节”由西北大学现代学院发起创办,彰显了西北大学现代学院这样一个充满青春朝气的高等院校的高度的社会责任感。既为全国大学生影视爱好者创造了参与、学习、进步的难得机遇,也为他们提供了展示、交流、体验的良好舞台。希望这个影像节能够成为大家探究艺术灵感的新起点、放飞梦想的新动力,在今后的发展中越办越好。

  接着,影像节组委会副主席段建武老师介绍了本届影像节的概况,他介绍说本届影像节以“新时代•青春梦”为主题,在去年剧情片、纪录片、公益宣传片、动画片、影视配音片的基础上增加了电影剧本,面向全国在校大学生或大学毕业三年之内的青年影像爱好者征集原创作品。自启动以来,举办了多项影像节系列活动,截止收稿日期,收到全国各地作品1200余部,经过终评委对作品严肃认真的审看,并经过匿名盲评和严格打分,最终评出了40余部获奖作品,另有60部佳作入围荣获优秀奖。他在此向获得本届影像节各个奖项的作者表示热烈的祝贺。

  颁奖典礼上,主持人介绍完本届影像节终审专家评委后,评委会主席张阿利先生致辞。他代表陕西省电影家协会和影像节评委会对大赛的成功举办和获奖作品的作者表示祝贺,同时也向评委会的各位评委表示感谢。他说作为两届评委会的主席,看到这么多有志青年积极参与,从他们作品中不仅感受到了强烈的对影视传媒的热爱,同时也看到作者对影片的思考和对未来影视行业发展走向的把握。他特别指出说作为主办主体的西北大学现代学院,坚持影像节的社会化高质量原则,尽可能多的邀请影视行业和兄弟院校专家担任评委,使得影像节的公正性得到根本保证,同时今年的作品评审是完全的匿名盲评,这就从技术层面保证了评选的公平和公正性,由此遴选出一批高水准的优秀作品是必然的,也是服众的,具有不可置疑的代表性。他希望新西部全国大学生影像节能成为西部乃至全国一个很有特色、很有影响力的影像事业的品牌,继续砥砺前行!

  接下来,进入颁奖环节。陕西省文联副主席、我国著名作家高建群先生为获得伯乐奖的指导老师颁奖;陕西省广播电影电视协会秘书长付发学先生、西安外国语大学艺术学院院长南华女士、陕西师范大学新闻与传播学院副院长许加彪先生、西安工程大学动画系主任丛红艳女士、西安美术学院建筑环境艺术系教授胡文安先生为获得三等奖主创代表颁奖;西部电影集团副总经理栗小生先生、陕西省评论家协会主席李震先生、陕西省电影家协会副主席、著名编剧竹子先生、西安教育电视台台长席震宙先生、西安广播电视台总编室主任贺少昆先生、清华大学新闻与传播学院教授雷建军先生为获得二等奖的主创代表颁奖;原国家电影电视总局副局长张丕民先生,共青团陕西省委副书记徐永兵先生,原国家电影局局长刘建中先生,原峨眉电影集团董事长何世平先生,陕西省电影家协会主席张阿利先生为获得一等奖的主创代表颁奖;影像节组委会主席、我校董事长刘家全先生为获得优秀组织奖的学校代表颁奖。

  颁奖环节除了播放央视和全国电影频道联盟主持人、各地导演和演员、各高校青年大学生对影像节的祝福视频外还穿插了丰富多彩的文艺演出。我校交响乐团倾情演奏的现代组曲,我校舞蹈专业大一同学表演的经典芭蕾舞剧《红色娘子军》选段,我校青年教师杨珞深情演唱的由老校长作词的《情怀》,高平展和杨珞老师共同带来的男女声二重唱《我爱你,中国》,我校大学生合唱团的同学演唱的由老校长为影像节创作的主题曲《同一个梦想》等精彩的演出不断把颁奖典礼的气氛推向热烈庄严的高潮。

  随后,举行了西北大学现代学院青年演员剧院揭牌仪式,张丕民先生、徐永兵先生、刘家全老校长、何世平先生、蒋国强先生、高建群先生、王江先生、栗小生先生、张阿利先生、李震先生、竹子先生、席震宙先生、南华女士、丛红艳女士、雷建军先生走上舞台共同为青年演员剧院揭牌,这也宣告西北大学现代学院青年演员剧院就此成立,今后将为中国影视行业培养更多的优秀人才,助力影视事业的发展。

  最后,影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长宣布第二届新西部全国大学生影像节闭幕暨第三届新西部全国大学生影像节正式启动。

  颁奖盛典结束后,与会领导嘉宾上台与所有演出、工作人员合影留念。就此,由全国热爱影像艺术的大学生共同瞩目的第二届新西部全国大学生影像节颁奖盛典胜利闭幕。这次影像节将作为里程碑式的盛会为今后永续的影像节巩固起坚实的基础,开辟出美好的未来。

  本站记者 柳路

颁奖典礼开始前,各位领导嘉宾走进文体馆到签名墙前签名。

签名后走百米红毯。

3.jpg

我校交响乐团演奏暖场曲《红旗颂》。

4.jpg

  我国著名播音主持艺术家、我校播音与主持艺术学院院长陈爱美老师带领我校播音与主持艺术专业黄星辰、赵磊、仝丹宁、李晴、刘天宇五位同学共同主持颁奖盛典。

5.jpg

原国家电影电视总局副局长、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民先生出席颁奖典礼。

6.jpg

共青团陕西省委副书记、党组成员徐永兵先生出席颁奖典礼。

7.jpg

原国家电影局局长刘建中先生出席颁奖典礼。

8.jpg

新西部全国大学生影像节组委会主席、西北大学现代学院董事长刘家全先生出席颁奖典礼。

9.jpg

西安市长安区旅游局副局长蒋国强先生出席颁奖典礼。

10.jpg

长安区文联主席王江先生出席颁奖典礼。

11.jpg

原峨眉电影集团董事长何世平先生出席颁奖典礼。

12.jpg

陕西省文联副主席、我国著名作家高建群先生出席颁奖典礼。

13.jpg

西部电影集团副总经理栗小生先生出席颁奖典礼。

14.jpg

陕西省电影家协会主席张阿利先生出席颁奖典礼。

15.jpg

陕西省评论家协会主席李震先生出席颁奖典礼。

16.jpg

陕西省电影家协会副主席、著名编剧竹子先生出席颁奖典礼。

17.jpg

西安教育电视台台长席震宙先生出席颁奖典礼。

18.jpg

陕西省广播电影电视协会秘书长付发学先生出席颁奖典礼。

19.jpg

西安广播电视台总编室主任贺少昆先生出席颁奖典礼。

20.jpg

清华大学新闻与传播学院教授雷建军先生出席颁奖典礼。

21.jpg

在我校交响乐团的伴奏下,咸阳市音协副主席高平展高歌由老校长作词刘建生老师作曲的《现代十年》。

22.JPG

交响乐团演奏由刘建生老师为老校长作词的校歌所配的管弦乐《现代韶光》。

23.jpg

我校老校长、影像节组委会主席刘家全董事长致辞。

24.jpg

原国家电影电视总局副局长张丕民先生致辞。

25.jpg

影像节组委会副主席段建武老师介绍本届影像节的概况。

26.jpg

评委会主席张阿利先生致辞。

27.jpg

陕西省文联副主席、我国著名作家高建群先生为获得伯乐奖的指导老师颁奖。

28.jpg

  陕西省广播电影电视协会秘书长付发学先生、西安外国语大学艺术学院院长南华女士、陕西师范大学新闻与传播学院副院长许加彪先生、西安工程大学动画系主任丛红艳女士、西安美术学院建筑环境艺术系教授胡文安先生为获得三等奖主创代表颁奖。

29.jpg

  西部电影集团副总经理栗小生先生、陕西省评论家协会主席李震先生、陕西省电影家协会副主席、著名编剧竹子先生、西安教育电视台台长席震宙先生、西安广播电视台总编室主任贺少昆先生、清华大学新闻与传播学院教授雷建军先生为获得二等奖的主创代表颁奖。

30.jpg

  原国家电影电视总局副局长张丕民先生,共青团陕西省委副书记徐永兵先生,原国家电影局局长刘建中先生,原峨眉电影集团董事长何世平先生,陕西省电影家协会主席张阿利先生为获得一等奖的主创代表颁奖。

31.jpg

影像节组委会主席、我校董事长刘家全先生为获得优秀组织奖的学校代表颁奖。

32.jpg

颁奖环节播放各地导演和演员对影像节的祝福视频。

33.jpg

我校交响乐团倾情演奏的现代组曲。

34.jpg

我校舞蹈专业大一同学表演经典芭蕾舞剧《红色娘子军》选段。

35.jpg

我校青年教师杨珞深情演唱由老校长作词的《情怀》。

36.jpg

高平展和杨珞老师共同带来的男女声二重唱《我爱你,中国》。

37.jpg

我校大学生合唱团的同学演唱的由老校长为影像节创作的主题曲《同一个梦想》。

38.jpg

  举行西北大学现代学院青年演员剧院揭牌仪式,张丕民先生、徐永兵先生、刘家全老校长、何世平先生、蒋国强先生、高建群先生、王江先生、栗小生先生、张阿利先生、李震先生、竹子先生、席震宙先生、南华女士、丛红艳女士、雷建军先生共同为青年演员剧院揭牌。

39.jpg

颁奖盛典结束后,与会领导嘉宾上台与所有演出、工作人员合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合