大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校隆重举行贠恩凤艺术研究院揭牌仪式

  夏日的清风拂面而来,六月的韶园风景如画。6月13日,我校在文法楼215报告厅隆重举行了贠恩凤艺术研究院揭牌仪式。此次活动由我校副院长王好学老师主持。

  人民艺术家、国家一级演员贠恩凤老师,人民艺术家、贠老师的爱人、国家一级作曲孙韶老师,原国家广电部副部长、中央人民广播电台台长同向荣同志,中央电视台高级编辑、中央重大历史题材影视剧创作领导小组办公室主任关润琳女士,原陕西省人大副主任单克功同志,原陕西省委宣传部副部长、陕西省记者协会主席尹维祖同志,著名作家、原陕西电视台副台长张书省同志,著名作家、陕西省作协副主席王海先生,著名喜剧艺术家、解放军空政话剧团国家一级演员张大礼先生,总政歌舞团国家一级演员赵小锐先生,著名影视演员、《辛亥革命》中宋庆龄的扮演者白玉女士,著名影视演员《红高粱》等影视片的角色扮演者李明先生,著名导演、陕西省人民艺术剧院国家一级演员王鸿光先生等与省内一百多位文学艺术界的朋友出席揭牌仪式。

  我校老校长刘家全董事长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、工会王德全老师等校领导,相关二级学院院长、老师和相关专业的同学们一同参加了此次活动

  揭牌仪式正式开始前,著名导演、陕西省人民艺术剧院国家一级演员王鸿光先生为大家现场演唱了一曲《江山无限》,活动在王鸿光先生嘹亮的歌声中拉开帷幕。

  首先,同向荣先生、关润琳女士、单克功先生、尹维祖先生、张书省先生、我校老校长刘家全董事长共同为“贠恩凤艺术研究院”揭牌,西北大学现代学院贠恩凤艺术研究院就此正式宣告成立。

  接着,我校老校长刘家全董事长致辞,他代表我校向贠恩凤老师和她的人生伴侣孙韶老师表达崇高的敬意,对各位领导和嘉宾的光临表达诚挚的问候。他说由于市场经济的深度发展,在艺术界遭到严的污染的情形下,贠恩凤老师却坚守原则,甘于过普通百姓的生活,多年来她一直用自己银铃般的歌喉,讴歌祖国、讴歌人民、弘扬正气、温暖人心,而且从不计报酬,从不顾得失。我校多年来坚持主流文化,坚持用正确的三观教书育人,自然与贠老师的精神完全相通。这正是我校成立贠恩凤艺术研究院的坚实基础。贠恩凤艺术研究院已在我校揭牌成立,学校一定会把研究院的实体建设好,让研究院的各项工作尽快运转起来。他指出今后要把艺术研究工作扎扎实实地做好,与教学相结合、与育人相结合、与服务社会相结合,争取不断取得成果,为新时期文艺的繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献应有的力量。

  随后,人民艺术家贠恩凤老师讲话。她向大家讲述了自己11岁时由于在中小学歌咏比赛中表现出色,而被当时西北人民广播电台广播文工团团长余景儒选中,进入文工团。回忆往昔,贠老师深情地说,“团长告诉我,唱歌就是参加革命,就是为人民服务,从那时起,‘为人民服务’这五个字,我受用了一辈子。”她谦逊地说特别感谢党,是党培养了她,是人民哺育了她。贠老师还分享了自己与周恩来总理见面的经历,周总理告诉她要多唱民歌,人民是喜欢民歌的。习仲勋曾为她题字“唱群众喜爱的歌曲,做群众喜爱的歌手”。贠老师说,“成立贠恩凤艺术研究院,我感觉肩上的担子很重,我们一定要做一些实事,要把我们优秀的文化传承下去,和我们的年轻的孩子互相交流,好好工作”。

  原陕西省人大副主任单克功先生讲话,他说第一次来现代学院,一踏进校门,就让人精神抖擞。他高度赞扬贠老师是歌唱界的清流,不为名、不为利,只为服务于人民,他说贠恩凤艺术研究院成立后不仅要研究艺术,更要研究贠老师这种为人民服务的精神,同时恭贺“西北大学现代学院贠恩凤艺术研究院”成立。

  揭牌仪式上,近八十岁高龄的贠恩凤老师还为大家现场演唱了《山丹丹开花红艳艳》、《翻身道情》两首歌曲。她无愧于“黄土高原的银铃”的美誉,一开唱清脆的嗓音便赢得现场雷鸣般的掌声,大家无不为之惊叹。

  仪式最后,陕西省作协、咸阳秦汉文学馆等单位纷纷发来贺信,祝贺西北大学现代学院贠恩凤艺术研究院成立。

  贠恩凤艺术研究院揭牌成立,学校将会在贠老师的支持和直接指导下,不断出成绩、不断出成果出人才,以习近平总书记提出的艺术要为人民服务的宗旨为指导,为我们的时代培养出更多的优秀人才。

  本站记者 柳路

我校在文法楼215报告厅隆重举行贠恩凤艺术研究院揭牌仪式。

人民艺术家、国家一级演员贠恩凤老师出席揭牌仪式并讲话。

人民艺术家、贠老师的爱人、国家一级作曲孙韶老师出席揭牌仪式。

原国家广电部副部长、中央人民广播电台台长同向荣同志出席揭牌仪式。

中央电视台高级编辑、中央重大历史题材影视剧创作领导小组办公室主任关润琳女士出席揭牌仪式。

原陕西省人大副主任单克功同志出席揭牌仪式并讲话。

原陕西省委宣传部副部长、陕西省记者协会主席尹维祖同志出席揭牌仪式。

著名作家、原陕西电视台副台长张书省同志出席揭牌仪式。

西安市政府原副秘书长、西安日报社社长郝小奇同志出席揭牌仪式。

著名作家、陕西省作协副主席王海先生出席揭牌仪式。 

著名喜剧艺术家、解放军空政话剧团国家一级演员张大礼先生出席揭牌仪式。

总政歌舞团国家一级演员赵小锐先生出席揭牌仪式。

著名影视演员、《辛亥革命》中宋庆龄的扮演者白玉女士出席揭牌仪式。

著名影视演员《红高粱》等影视片的角色扮演者李明先生出席揭牌仪式。

著名导演、陕西省人民艺术剧院国家一级演员王鸿光先生出席揭牌仪式并现场演唱《江山无限》。

北京红色征程文化发展中心董事长张保同先生出席揭牌仪式。

我校老校长刘家全董事长出席揭牌仪式。

揭牌仪式由我校王好学副院长主持。

同向荣先生、关润琳女士、单克功先生、尹维祖先生、张书省先生、我校老校长刘家全董事长共同为“贠恩凤艺术研究院”揭牌。

我校老校长刘家全董事长致辞。

揭牌仪式上,近八十岁高龄的贠恩凤老师还为大家现场演唱了《山丹丹开花红艳艳》、《翻身道情》两首歌曲。

与会领导嘉宾合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  6. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  7. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  8. 我校举行2017年度工作总结大会
  9. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座
  10. 我校师生开展学雷锋美化校园活动