大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

第二届新西部全国大学生影像节作品研讨会在我校举行

  第二届新西部全国大学生影像节颁奖盛典结束后,6月11日上午,影像节作品研讨会在我校西南会议室举行。

  原国家电影局局长刘建中,辽宁大学新闻与传播学院院长庚钟银,我校影视编导学院院长段建武、副院长李爱民等出席研讨会,相关专业教师代表和同学代表、我校参赛同学代表一同参加了研讨会。研讨会由段建武院长主持。

  研讨会上,大家分别观看了剧情片类获得一等奖的作品北京大学《大光明》、纪录片类获得一等奖的作品北京电影学院《天坑人家》及动画片类获得一等奖的作品四川电影电视学院《九月的约定》。通过观看影片,同学们在互动中积极与专家交流,从本专业出发,结合自己所学,充分地表达自己的观后感,并且虚心向专家请教学习。刘建中局长、庚钟银院长、段建武院长、李爱民副院长也畅所欲言,围绕参赛学生作品的主题立意、影视语言、细节表达、镜头组合、表现形式及作品的优长和存在的不足等方面进行了深入的探讨,并给出了专业而详细的建议。

  研讨会最后,段建武老师总结讲话。他称,今天的座谈会开得非常有份量,刘局长对影片的专业评价和专业指导,让大家受益匪浅,希望在座的同学们能够有自己的想法,拿起摄像机,拍摄自己想要表达的作品,争取在下一届影像节拿奖,看到同学们的进步与成长。最后,段老师再次感谢刘局长的精彩点评。

  此次影像节作品研讨会给同学们带来一场与专家面对面交流的机会,希望同学们珍惜学校创建的平台,把握机会,发挥自己专业特长,用自己的所思、所感、所学、所用制作出更好的影像作品。

  本站记者 李芝宁

6月11日上午,影像节作品研讨会在我校西南会议室举行。

原国家电影局局长刘建中出席研讨会。

辽宁大学新闻与传播学院院长庚钟银出席研讨会。

我校影视编导学院院长段建武参加研讨会。

我校影视编导学院副院长李爱民参加研讨会。

研讨会上,大家一同观看第二届新西部全国大学生影像节获得一等奖的作品。

观看影片后,同学互动交流(一)。

观看影片后,同学互动交流(二)。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会