大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

陕西省少年儿童文学研究会第八次代表大会暨
西部文学第九届颁奖盛典在我校举行

——我校老校长当选第八届陕西省少儿文学研究会主席

  6月13日上午,我校贠恩凤艺术研究院成立之际,陕西省少儿文学研究会第八次代表大会暨西部文学第九届颁奖盛典紧随其后在我校文法楼215报告厅举行。来自全国各地的艺术家和陕西省少儿文学研究会的100余名代表出席了大会。

  人民艺术家、国家一级演员贠恩凤老师,中央电视台高级编辑、中央重大历史题材影视剧创作领导小组办公室主任关润琳女士,原陕西省委宣传部副部长、陕西省记者协会主席尹维祖先生,中国喜剧美学研究会主席陈孝英先生,著名作家、陕西省作协副主席王海先生,著名喜剧艺术家、解放军空政话剧团国家一级演员张大礼先生,总政歌舞团国家一级演员赵小锐先生,著名导演、陕西省人民艺术剧院国家一级演员王洪光先生,北京红色征程文化发展中心董事长张保同先生等应邀出席。我校老校长刘家全董事长、国学院王即之副院长等领导一同参加了会议。大会由著名主持人、陕西省文化厅艺术处处长郑凯主持。

  主持人首先宣读了陕西作协长篇小说专业委员会、咸阳秦汉文学馆和童星耀三秦大型主题系列活动组委会发来的贺信,预祝此次代表大会圆满举办,今后培养更多更优秀的青少年。

  会上,陕西省少年儿童文学研究会第七届主席郑福荣先生作工作报告,简要介绍了第八届理事会所做的工作;我校国学院王即之副院长宣读陕西省少年儿童文学研究会第八次代表大会章程(草案),在场的陕西省少年儿童文学研究会会员举手表决通过;会上还由陕西省少年儿童文学研究会第七届秘书长同全胜宣读了第八届理事会人员名单。

  接着,在指定的会议室召开了陕西省少年儿童文学研究会第八次代表大会理事会的选举工作会议,会议由著名作家、《西部文学》总编辑洛沙先生主持。经过选举,产生了顾问委员会13人,专家委员会11人,党组领导班子9人,行政领导班子34人。由第七届陕西省少儿文学研究会主席郑福荣主席宣读选举结果,本着坚持文化自信,发展少年儿童文学的远大目标,郑重选举王海任新一届陕西省少儿文学研究会名誉主席,我校老校长刘家全任主席,王即之任常务副主席,牟玲生、党永庵、贠恩凤、陈长吟等为顾问。在第八次代表大会选举工作会议期间,“童星耀三秦少儿艺术团”和我校播音与主持艺术学院陈爱美院长为大家带来歌曲《春天的芭蕾》、古筝《渔舟唱晚》和朗诵《春夏秋冬早的季节》。

  第八届陕西省少年儿童文学研究会秘书长阮旭辉表态发言。阮秘书长表示,在新的任期内自己会配合好刘家全主席的工作,紧扣主旋律,潜心学习和研究,身体力行,把少儿工作做好,让少年儿童文学研究蓝图和理想落地。

  新当选的少年儿童文学研究会主席、我校老校长刘家全董事长随后发言。老校长首先感谢各位艺术家和朋友的到来,感谢少年儿童文学研究会委员们对自己的信任,自己作为教育工作者,会去爱各个阶段的孩子,通过文学这种形式从精神上鼓励关心孩子,老校长说,在办教育过程中自己发现了很多问题,优秀人才要从少年儿童开始培育,此次少年儿童文学研究会给了自己一个机会,既满足了自己多年来参与文学创作的梦,又能够支持陕西少年儿童文学艺术事业的发展。同时,老校长表态,在今后的工作中会全面推动少年儿童文学的发展,利用大学资源为工作开展提供进一步支持,相信少年儿童文学会越办越好,办出成果,办出成绩。

  随后,举行了《西部文学》第九届颁奖盛典。《西部文学》副总编王玉民宣读了获奖名单。授予郑福荣等三位同志“西部文学特别贡献奖”、王玉民等六位同志“西部文学优秀管理员”称号。评选出《奶奶》等一等奖作品2名、《好人也要好人帮》等二等奖作品6名、《孝德文化中华魂》等三等奖作品10名、《白发亲娘》等作品鼓励奖30名。原广电部副部长同向荣、陕西省作家协会副主席王海、中央电视台总编审关润琳等为获奖代表颁奖。

  颁奖结束后,陕西秦晋矿业集团总裁杨百章讲话。杨先生说,孝德文化是和谐社会的基础框架,是为人处世的基本原则和维护社会稳定的操行秩序,需要大家共同推动传统文化的传承和弘扬,希望文学爱好者充分运用自己手中的生花妙笔,弘扬孝德精神,抒写出更加精彩的篇章。

  接着,《西部文学》签约小作家、陕西省少年儿童文学研究会会员代表候佳彤发言。候佳彤为西安市某重点中学的“学神”,今年高考已被北大清华同时要求中学保送,但她的文学梦也同样精彩。候同学向大家讲述了自己追寻文学梦的历程,身为少年,就要有承担起抒写未来史册的责任,鼓足勇气和毅力,通往更大世界的大门。

  原中共陕西省委宣传部副部长、原陕西日报社社长兼总编、陕西省新闻工作者协会主席尹维祖讲话。尹主席首先对远道而来的艺术家们表示衷心感谢,对新当选的陕西省少年儿童文学研究会成员班子表示祝贺。文学创作注入了中华儿女的血液,塑造了国家民族的灵魂,滋养、培育了一代又一代龙的传人,作为最有朝气、最有温度的儿童文学,必然是中华民族文化中很重要的组成部分。尹主席希望在陕西省少年儿童文学研究会新的领导班子带领下,进一步贯彻落实十九大精神,坚持“立德树人”的要求,引导青少年参与文学创作实践,多出成果,扩大社会影响,在新的时代有新的作为。

  最后,大会主持人宣布陕西省青少年儿童文学研究会第八次代表大会暨《西部文学》第九届颁奖盛典成功闭幕。领导嘉宾及与会人员上台合影留念。

  本站记者 李芝宁

6月13日上午,陕西省少儿文学研究会第八次代表大会暨西部文学第九届颁奖盛典紧随其后在我校文法楼215报告厅举行。

大会由著名主持人、陕西省文化厅艺术处处长郑凯主持。

人民艺术家、国家一级演员贠恩凤老师应邀出席。

中央电视台高级编辑、中央重大历史题材影视剧创作领导小组办公室主任关润琳女士应邀出席。

原陕西省委宣传部副部长、陕西省记者协会主席尹维祖先生应邀出席。

著名作家、陕西省作协副主席王海先生应邀出席。

著名喜剧艺术家、解放军空政话剧团国家一级演员张大礼先生应邀出席。

总政歌舞团国家一级演员赵小锐先生应邀出席。

我校老校长刘家全董事长参加会议。

陕西省少年儿童文学研究会第七届主席郑福荣先生作工作报告,简要介绍了第八届理事会所做的工作。

我校国学院王即之副院长宣读陕西省少年儿童文学研究会第八次代表大会章程(草案)。

陕西省少年儿童文学研究会第七届秘书长同全胜宣读了第八届理事会人员名单。

第八次代表大会理事会的选举工作会议,会议由著名作家、《西部文学》总编辑洛沙先生主持。

在第八次代表大会选举工作会议期间,“童星耀三秦少儿艺术团”为大家带来精彩的节目。

第八届陕西省少年儿童文学研究会秘书长阮旭辉表态发言。

新当选的少年儿童文学研究会主席、我校老校长刘家全董事长发言。

随后,举行了《西部文学》第九届颁奖盛典。《西部文学》副总编王玉民宣读了获奖名单。

“西部文学特别贡献奖”获奖代表和颁奖嘉宾合影留念。

颁奖嘉宾和获奖代表合影留念。

颁奖结束后,陕西秦晋矿业集团总裁杨百章讲话。

《西部文学》签约小作家、陕西省少年儿童文学研究会会员代表候佳彤发言。

原中共陕西省委宣传部副部长、原陕西日报社社长兼总编、陕西省新闻工作者协会主席尹维祖讲话。

领导嘉宾及与会人员上台合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会