大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

长安区委宣传部 长安区团委与我校团委联合举行《梁家河》读书分享会

  日前,为深入推进纪实文学《梁家河》的学习宣传工作,进一步引导广大青年团员深入学习钻研梁家河的“大学问”,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新的奋斗谱写新时代崭新篇章,长安区开展了万册《梁家河》赠高校活动。

  6月28日下午,共青团长安区委书记闫薇一行来到我校,与长安区委宣传部一同向我校赠送了300册《梁家河》,并与我校青年团员代表举行了读书分享会。我校团委书记高培文老师参加了赠书和读书分享活动。

  分享会上,闫薇书记表示,梁家河的精神是深刻的,学习《梁家河》,了解总书记在梁家河的成长历程和感人故事,对青年大学生会有很大的助益和启发。

  我校同学代表分别诵读了《梁家河》中的节选片段,以真挚的感情读出了当年习总书记在梁家河的经历,让读者仿佛身临其境,走进那个年代,走进了那个叫梁家河的小山村。仿佛看到了在那个激情昂扬的岁月,在艰苦的环境之下,青年习近平带领群众战天斗地、摆脱贫困的实践生活。那“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神跨越时空,融入了中华民族伟大复兴的中国梦。

  我校团委孔亚敏老师在谈读后感受时说,细读完《梁家河》后令她十分感动,习近平总书记在梁家河的七年对他本人有很深的感受,很浓的情意,这对他后来的人生都有极为重大的帮助。同时《梁家河》的故事也告诉我们应当团结一致,无论是在工作中还是学习上,都应当团结一致把事情干好。

  最后,闫薇书记和同学代表还就日常生活中的一些实际情况进行了座谈,认真听取了同学们就交通出行、生活设施配套等问题所提出的建议,并表示会带给相关部门,以待后期的完善改进,共同推动长安区的建设与发展。

  伟大的时代,孕育着伟大的梦想。梁家河,不仅是一个小山村,《梁家河》也不只是一本书,它是一个有大学问的地方,它是所有党团骨干同学深受教益的人生教科书和未来工作的指南针。本次读书分享会虽然短暂,但却充实而有意义。不仅使学生骨干学习和了解了习近平总书记的《梁家河》故事,更让大家为自己发声。希望同学们能从中学习习总书记在书中所展示出的胸怀、抱负、担当和创新精神,争做优秀的青年,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!

  团委 供稿

  6月28日下午,共青团长安区委书记闫薇一行来到我校,与长安区委宣传部一同向我校赠送了300册《梁家河》,并与我校青年团员代表举行了读书分享会。

我校团委书记高培文老师参加了赠书和读书分享活动。

闫薇书记分享梁家河精神。

我校同学代表分别诵读了《梁家河》中的节选片段。

我校团委孔亚敏老师分享读后感。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合