大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校组织开展精准扶贫暑期“三下乡”文艺演出活动

  为深入开展精准扶贫工作,经过前期精心组织策划,6月29日,由我校团委牵头,组织学生会、大学生艺术团、合唱团、腰鼓艺术团的学生代表组成暑期“三下乡”文艺演出队,赴学校驻地附近的东留堡村开展精准扶贫慰问演出。滦镇街道办事处主任梁彦平、副主任伍媛媛、王景民,滦镇纪工委书记王晓瑜、滦镇武装部部长魏忠涛等领导和东留堡村委会全体成员、东留堡村部分贫困户和当地群众一同观看了演出。

  晚上6时许,演出的同学们带着装备从学校出发,步行大约二十分钟到达目的地,带队老师及同学立即为演出做准备。在准备过程中,现场已聚集大量当地群众和放假的中小学生,前来观看难得一见的文艺演出。演出由我校播音与主持艺术学院吕超凡和武玉箫同学主持。

  演出开始前,滦镇街道办事处伍媛媛副主任发表讲话,对东留堡村所有村民的辛勤付出表示肯定,希望村民们继续齐心协力,真抓实干,继续在脱贫攻、坚集体经济发展方面再上新台阶,共同谱写东留堡村追赶超越的新篇章。东留堡党支部张丛虎书记表态说,要充分发挥党员同志们的带头作用,不辜负村民的信任和支持,在组织的领导下扎根、服务于人民群众,把东留堡村建设成邻里和谐、环境美好、经济富裕、乡村文明的社会主义新农村。

  晚上八点,文艺演出在现场热烈的掌声中正式开始。舞蹈《盛世花开》拉开序幕,华丽的舞蹈服配上同学们婀娜的身姿,一开场就赢得了阵阵掌声。腰鼓艺术团同学们铿锵有力的舞步,展现着青春向上的风采;歌曲《映山红》、《绒花》给村民们带来不一样的艺术感受;朗诵《你从梁家河走来》,再一次回忆了习总书记艰苦奋斗的日子;器乐演奏《山丹丹花开红艳艳》、合唱《清晨我们踏上小道》和《新红旗颂》都给当地群众带来了一场高雅的艺术享受。同时,当地群众也为大家带来了民间口头演唱艺术——快板《赞滦镇》,激昂的节奏,朴实的文字讲述了发生在滦镇的故事。最后,东留堡村全体村干部以合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》结束了整场演出。观众们情绪高昂、兴致勃勃地观看了文艺演出,现场不时爆发阵阵热烈的掌声。

  最后,全体演职人员上台合影留念。至此,我校赴东留堡村开展精准扶贫暑期“三下乡”文艺演出活动圆满结束。

  此次文艺演出以“助力精准帮扶”为主线,真正把精神文化和扶贫融为一体,使大学特有的校园文化以文艺演出的形式,助力精准扶贫,帮助贫困群众振奋精神、发挥潜力,不断探索文艺扶贫的新模式,促进全面建成小康社会,充分发挥高校服务社会的功能。

  本站记者 李芝宁

  6月29日,由我校团委牵头,组织学生会、大学生艺术团、合唱团、腰鼓艺术团的学生代表组成暑期“三下乡”文艺演出队,赴学校驻地附近的东留堡村开展精准扶贫慰问演出。

演出由我校播音与主持艺术学院吕超凡和武玉箫同学主持。

滦镇街道办事处伍媛媛副主任讲话。

东留堡党支部张丛虎书记表态发言。

舞蹈《盛世花开》拉开序幕。

腰鼓艺术团同学带来铿锵有力的舞步。

歌曲《映山红》给村民们带来不一样的艺术感受。

朗诵《你从梁家河走来》。

器乐演奏《山丹丹花开红艳艳》。

合唱《清晨我们踏上小道》和《新红旗颂》。

当地群众带来的民间口头演唱艺术——快板《赞滦镇》。

全体演职人员上台合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合