大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校射艺队在第三届骑射国际邀请赛中喜获佳绩

  8月18-19日,我校体育教学部教师程振华、许海峰老师带领校秦风射艺社团的部分同学参加了由甘肃酒泉阿克塞哈萨克自治县、中国西南民族研究学会民族体育专业委员会、酒泉市体育局主办的“阿克塞之鹰”第三届丝路骑射国际邀请赛,并荣获包括三个第二名在内的多个奖项。

  该赛事是以大学师生为主体,以民族传统体育为依托,旨在打造中国传统弓箭文化传承与创新平台,打造以“丝路骑射”为主要内容的文化体育赛事,与中国大学生射箭锦标赛一起,全面发展中华射艺,助推阿克塞县全域旅游发展。

  来自北京体育大学、上海体育学院、南京体育学院、复旦大学、中央民族大学、西南大学、西安交通大学、西北政法大学及我校在内的40余所国内高校代表队和来自韩国、澳大利亚两所国外高校的代表队的200余名师生参加了比赛。比赛设置了文射、武射、特射、新射、骑射等多个项目,现场吸引了中外游客数万人观看赛事。

  我校师生出于对传统射艺项目的喜爱和热情,抱着锻炼队伍、交流学习、展示风采的态度,积极参加了该项赛事,在比赛中他们凭借扎实的功底、沉稳的表现,最终摄影1604班的徐圣玮同学获特射布龙靶第二名,财管1601班的罗倩同学获传统弓射箭女子组第二名,戏文1702班陆恒同学获特射尖扎土堆靶第二名、文射男子组个人赛第七名,陆凡同学获文射女子组个人赛第六名,徐圣玮、陆恒、罗倩、张皓翔获武射男子团体淘汰赛第七名的优异成绩。

  比赛过程中,我校师生良好的精神风貌也获得兄弟院校的一致好评,程振华老师被评为“我最喜爱的射艺老师”。

  体育教学部 冯琦

我校代表队参加开幕式。

比赛激烈进行中。

韩国教练为我院选手进行指导。

女子传统弓第二名领奖。

我校代表队与国外大学代表队合影。

赛后合影。

“我最喜爱的射艺老师”荣誉证书。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合