大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

金秋韶苑桂花香 笑迎四方客来赏

   “何须浅碧深红色,自是花中第一流。”农历八月是桂花盛开的季节,在这个专属于桂花的季节里,我校韶光园里花香馥郁,香气袭人,未见其芳踪,先闻其花香,成为校园内醉人的景致。

  中秋节前夕,我校遍植于图书馆、教学楼、公寓楼周围行道旁的数百株名贵的金桂、丹桂次第开花,枝头有不少像米粒般的花苞,抽出了花梗,露出了淡黄色的花骨朵。饱满厚实的花朵,掩映在高高低低、挨挨挤挤的桂叶中,分外淡雅脱俗。与其它大红大紫的花卉相比,桂花没有那种娇艳,有的是内敛和淡雅。同学们徜徉在知识的海洋,沐浴着清雅的香气,用心去读那一树碧绿一树芬芳的桂花。图书馆前后的株株金桂也满树繁花,金灿灿的小花是万绿丛中最亮的星,给过往的师生倍添雅致馨香。

  我校栽植的桂树主要为丹桂与金桂,皆是桂中佳品,丹桂更是名贵,花开时满树火红,香味浓郁,旧时常寓意科举中第,这也是办学者对每一位学子的殷切期望。我校老校长刘董事长多年前就提出了“教书育人、管理育人、环境育人”并重的理念,高度重视校园环境建设,希望通过优美的校园环境为同学们营造一个良好的学习环境。学校内的一砖一瓦一草一木都凝聚着办学者的心血,东西方名人雕塑、校园内每条道路的命名以及种类繁多的植物都有其独特的文化寓意,桂树即是其中一种。

  近年来,在老校长刘董事长的带领下,我校按照3A级旅游景区的要求,打造花园式校园,现在的校园可以说是“四季常青,四季有花”。海棠、紫荆、夹竹桃、杏花、芍药、月季、凌霄、连翘、牡丹、樱花、枇杷等依次在校园里开放,构成了一年之中灿烂优美的校园图景。

  一年秋意浓,十里桂花香。欢迎社会各界人士在这金秋时节寻芳终南山下,来到现代韶园,赴一场金秋桂花之约。

  本站记者 李芝宁

在这个专属于桂花的季节里,我校韶光园里花香馥郁,香气袭人。

饱满厚实的花朵,掩映在高高低低、挨挨挤挤的桂叶中。

枝头醉人的桂花。

一树碧绿一树芬芳。

图书馆后花团锦簇的桂花。

掉落在地上星星点点的桂花。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合