大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

电影《悲伤逆流成河》主创人员来我校举行分享会

  9月17日下午,导演落落携电影《悲伤逆流成河》主创人员来到我校举行西安站分享会,和年轻学子、影迷们近距离分享电影创作中台前幕后的故事和心路历程,并与现代学子就“校园欺凌”这一话题进行了讨论,呼吁众人在面对校园欺凌时要勇敢发声,拒做沉默旁观者。

  电影《悲伤逆流成河》改编自郭敬明同名畅销小说,在忠于原著的基础上,聚焦校园欺凌现象。这部影片没有沿袭青春片的固有套路,而是直面青春的敏感话题,真实再现校园欺凌,深刻反思社会现象。电影讲述了家境窘迫的少女易遥在学校里受到转学生唐小米的误解、欺凌,从而逐渐演变为全校范围的校园欺凌的故事。

  在分享会开始前,大家一同观看了完整版的《悲伤逆流成河》影片,电影中一众演员青春养眼,台词干脆利落直击人心,诸多情节更是忠于原著。在观看影片过程中,不少同学被戳中泪点,引发共鸣,剧中的情节或许目睹过,或许经历过,心灵的创伤给他们的青春带来无法逆转的伤痛。

  观影结束后,导演落落与大家分享了题材选取、剧本创作、拍摄、演员选择等故事,坦言自己在年轻时也曾受到过类似的伤害,最后在好友的陪伴下逐渐振作起来,鼓励同学们一定要勇敢面对伤痛,勇于保护自己。对于新人演员朱丹妮来说,唐小米这个角色既是校园暴力的施暴者,又是受害者,给自己带来了很多思考,希望同学们多关注校园暴力这一现象,多给别人带来温暖,冲破悲伤,逆流而上。主演任敏和赵英博也与同学们分享了拍摄中的小故事,鼓励青年学子在磨练中成长,在成长中感受温暖。

  现场互动时,主持人和电影主创们一起号召大家关心身边的同学,不做施暴者和旁观者。不少同学也勇敢地站了出来,与大家分享自己的亲身经历或者身边人的经历,力挺导演勇敢发声,把“校园欺凌”问题摆到了整个社会面前。虽然过去的伤痛无法抹平,但我们可以做一个善良的人,多一点温暖,少一点欺凌。

  据悉,电影《悲伤逆流成河》将于9月21日全国上映。愿每个人的青春都能被温柔以待,也希望大家可以成为别人的“顾森西”。

  本站记者 李芝宁

电影《悲伤逆流成河》剧照。

9月17日下午,导演落落携电影《悲伤逆流成河》主创人员来到我校举行西安站分享会。

大家一同观看完整版的《悲伤逆流成河》影片。

《悲伤逆流成河》主创成员分享电影创作中台前幕后的故事和心路历程。

同学上台与各位主创成员现场互动。

《悲伤逆流成河》主创成员与现代学子合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合