大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校代表队参加2018年陕西省大学生射艺锦标赛喜获第一名等多项佳绩

  2018年10月13日-14日,我校射艺队同学在领队冯琦老师、教练程振华老师的带领下,赴西北大学参加由陕西省教育厅、陕西省学生体协主办,西北大学承办的2018年陕西省大学生射艺锦标赛。参加此次赛事的有来自全省包括西安交大、西北大学、西北政法大学、西安建筑科技大学等在内的13所高校的184名运动员,分别参加射箭、弹弓两个项目的比赛。

  我校射艺代表队的运动员主要由体育教学部程振华老师负责训练的秦风射艺社的同学组成,在教练的悉心指导下,同学们刻苦训练,经过几年的努力,我校射艺队同学的技术水平有了很大提高,在各级各类比赛中屡获佳绩。

  这次比赛之前,体育教学部就制定了详细的训练计划。为了让同学们得到更好的锻炼,在比赛中有更多机会,今年在训练射箭的基础上,又增加了弹弓项目的练习。经过选拔,最终确定由徐圣玮、罗倩等11名同学分别参加射箭、弹弓的比赛。

  在比赛中,同学们沉着冷静、相互鼓励,奋力拼搏,取得了多项好成绩。其中,在男子个人赛30米射箭赛中,我校张皓翔同学获得第一名、陆恒同学获得第八名;20米射箭赛中,陆恒同学获得第六名;15米射箭赛中,陆恒同学获得第七名,同时陆恒同学还获得个人全能第四名;在女子个人赛中,罗倩同学获得10米射箭赛第二名、15米射箭赛第四名的好成绩。与此同时,我校代表队在团体赛中团结协作,默契配合,取得团体排位赛男子第四名、女子第五名,团体淘汰赛男子第五名、女子第六名,混合团体淘汰赛第五名。最终,我校代表队凭借突出的表现和成绩,获得整场赛事团体总分第四名的喜人成绩。

  在此次比赛中同学们取得了优异的成绩,同时也应看到我们与其他高水平运动队之间存在的差距,希望同学们再接再厉,平时加强训练,确保成绩的稳定提高,争取更大的成绩,秉持文武之道,张弛有度,强身健体。

  体育教学部 冯琦

男子比赛中

女子比赛中

团体总分颁奖

所获奖项证书、奖牌

成功的喜悦

赛后合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会