大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

首届“陕西电影奖”终评会在我校召开

  经陕西省委宣传部批准,由陕西省文联主办、陕西省电影家协会承办、西北大学现代学院协办的首届“陕西电影奖”终评会于10月21日在我校顺利召开。

  此次评委会由省内八位资深学者、业内专家组成,由省电影家协会主席张阿利领衔,我校影视编导学院副院长、省电影家协会副主席李爱民老师经省文联专家库遴选作为评委参加了评奖工作。老校长刘家全董事长、王好学副院长等亲切接见了莅临我校参加终评会的各位评委,并合影纪念这一具有里程碑意义的重大文化事件。

  陕西作为文化大省、电影强省,一直缺少本地自主创立的电影奖项,这与陕西电影辉煌的历史,“西部电影”品牌的发祥地,吴天明、张艺谋、黄建新等一大批电影艺术家创业起步的富地,《人生》、《老井》、《红高粱》等一大批走向世界的经典电影策源地的历史地位极不相衬。

  为补齐短板,陕西省电影家协会提出倡议,得到了省委、省文联的大力支持,并经过严格考察选定了西北大学现代学院作为协办单位,参与此次电影奖项的征评工作,开创了陕西电影在党的领导下,文联统一指导下,由行业参与、院校辅助、专家评议相结合的评奖机制,在引领陕西电影行业按照习总书记及省委、省政府的提速发展总要求方面起到了有力的促进作用。

  “陕西电影奖”终评会选定在我校召开,是对我校多年艺术传媒类办学成绩的认可,对提升我校的影响力,促进我校的转型发展有着积极的意义。

  “陕西电影奖”共设立八个奖项:最佳故事片奖、最佳电影纪录片奖、最佳中小成本故事片奖、最佳儿童故事片奖、最佳戏曲电影奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳导演处女作奖,凡在陕西注册并审批的电影制作方制作的电影作品均可参评。共有31部不同类型的影片入围参评,其中就包括我校组织拍摄的电影《黄金战士》。最终获得奖项的八部作品将于11月2日在保利朱雀路影城颁奖。

  影视编导学院 于小婷

评委合影留念。

我校老校长刘家全董事长和评委合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会