大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校张雪宜同学被推选为全国电影“百花奖”陕西高校唯一终评委

  近日,我校2015级张雪宜同学被陕西电影行业推选为全国电影百花奖终评委陕西高校仅有的一名评委。这是我校的一件大喜事。10月31日下午,影视编导学院在图书馆西南会议室组织召开了张雪宜同学赴广东佛山担任电影“百花奖”终评委欢送会。老校长刘董事长、表演学院副院长李爱民老师、广编电视编导专业张雪宜同学、影视编导学院全体专职教师及数十名2018级广播电视编导专业同学代表参加了本次会议。会议由影视编导学院院长段建武老师主持。

  段老师首先介绍了与会领导、老师和同学,对此次会议召开的意义做了简要说明。表演学院副院长李爱民老师对国家级电影“百花奖”和张雪宜同学光荣入选终评委的情况向大家进行了相关介绍。李爱民老师说,本次张雪宜同学作为陕西大学生中唯一的代表,被推选为全国电影“百花奖”终评委,这对我校具有里程碑的意义。第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖终评和颁奖典礼将于11月10日晚在广东佛山举行。届时,从全国各地挑选的101名观众评委,将组成终评委员会,现场投票最终决定出各个奖项的获奖者。这101名观众评委中,有陕西代表2人。我校2015级广播电视编导专业张雪宜同学是经过老师推荐、学院严格考核、陕西省电影家协会审批,层层选拔,最终幸运入选。她将代表西北大学现代学院、代表陕西大学生、代表全国大学生参会并履行神圣使命。

  张雪宜同学在会上表态,作为西北大学现代学院的学子,作为本次电影节我校的出席代表,深感荣幸和激动,将带着学校的期望、带着陕西省大学生的期望,去往佛山见证中国电影的发展。她表示将努力在本次活动中收获更多的电影专业知识,回校之后更加勤奋学习,总结经验,把这次活动的精髓完全吸收,更好的分享给学校的学弟学妹,共同进步。

  会上,我校老校长刘董事长亲切讲话。他对张雪宜同学作为陕西大学生唯一代表成为全国电影“百花奖”终评委表示祝贺,同时强调我校一直重视影视传媒类专业的建设,目前影视传媒类专业在西部地区高校门类最为齐全,教学硬件、人才培养队伍都比较强,校友的成绩也比较好。我校将会继续加强影视传媒类专业的建设,期待我校有更多优秀同学的涌现。同时,老校长语重心长地嘱咐张雪宜同学,此次代表现代学子参加电影“百花奖”终评委,一定要坚持真、善、美,坚持主流价值观、坚守优秀传统文化,投出自己神圣的一票。

  段建武院长最后强调,本届电影节是党的十九大之后第一个金鸡百花电影节,又恰逢改革开放40周年的重要节点,意义更为重大、责任也更为重大,希望张雪宜同学能够带着所有现代人的嘱托和期待圆满完成此次活动,满载而归。

  会后,老校长和大家合影留念,记录下这一具有里程碑意义的事件。

 

  影视编导学院 于小婷

老校长刘董事长、影视编导学院师生代表和张雪宜同学合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会