大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行“万名学子扶千村”暑期社会实践活动总结大会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进扶贫攻坚工作,引领大学生青春建功新时代,我校学子积极投身“三下乡”社会实践大舞台。今年暑期,在学校领导的关怀支持下,同学们分别前往陕西、山东、甘肃、江西等省内外十四个地区开展实践活动,紧扣“青春大学习,奋斗新时代”的主题,加入到“万名学子扶千村”社会实践扶贫攻坚专项活动中,以切实行动助力脱贫攻坚,在感受改革开放四十周年取得的新成就新面貌的生动实践中,受教育、长才干、做贡献。

  11月5日晚,校团委组织在文法楼215报告厅举行了2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动报告会,借此表彰先进,树立典型,进一步激发我校青年学子参与社会实践的积极性、主动性和创造性,进而展现现代学子知行合一、务实奋进的青春风采。我校王好学副院长和学生处部分辅导员老师以及全体投身实践的青年学子一同参加了本次报告会。报告会由团委司亚老师主持。

  报告会正式开始前,全体起立,相继奏响我校校歌和中国共产主义青年团团歌。

  王好学副院长首先讲话,向青年学子们讲述了他知青时期的下乡经历以及他对三下乡活动的感悟,并鼓励同学们积极参与,称这段经历将是人生中忘不掉的一笔财富,希望有更多的同学能够参与其中,在锻炼中成人、成才、成功。同时,王老师代表老校长和学校对参与“三下乡”实践活动的师生表示慰问。

  随后,总结大会正式开始。由来自宣传部、团委、学生处的老师和校团委社会实践部、校学生会同学代表担任答辩评委,根据标准进行提问和打分。司亚老师宣读完本次暑期“三下乡”答辩会的评分细则后,各队代表按抽签顺序依次上台进行汇报。

  十四支队伍同学代表以PPT的形式图文并茂地展示了各自实践队伍在暑期“三下乡”期间的经过和收获。这其中有宝鸡孔家塬队就孔子文化的现实意义展开调研的实践队,有为留守儿童撑起爱的天空的榆林子洲队,有筑梦梁山为爱行千里的梁山奔跑队等等。十四支队伍各具特色,展现了多姿的青春风采。

  同学们的汇报内容充实,图片清晰,主题鲜明,答辩选手语言流畅,思维敏捷,条理清晰,举止得体,赢得了评委老师和在场同学们阵阵掌声。评委计分的间隙,现场播放了部分队伍实践活动的视频。

  经过现场评委打分和工作人员的认真统计,答辩结果随后公布,榆林榆阳青益队拔得头筹,获得本次的一等奖;汉中留坝知青队和宝鸡孔家塬队获得二等奖;汉中留坝愿望成真队、铜川新区队和甘肃张掖队获得了三等奖;其余队伍获得优秀奖。与会嘉宾分别为获奖队伍颁奖,并合影留念。

  至此,我校2018年暑期“三下乡”社会实践总结报告会圆满落幕。这同时也意味着又一个新的起点,相信明年将会有更多的青年学子积极投身于三下乡社会实践中去。

  团委 供稿

王好学副院长讲述了有关他知青时期的下乡经历

本次“万名学子扶千村”暑期社会实践活动总结大会由校团委司亚老师主持

各个队伍代表向大家展示了自己的成果和收获

榆林榆阳青益队获得一等奖

汉中留坝知青队和宝鸡孔家塬队获得二等奖

汉中留坝愿望成真队、铜川新区队和甘肃张掖队获得了三等奖

其余队伍分获优秀奖

与会老师分别为获奖队伍颁奖,并合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会