大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校参与协办的首届“陕西电影奖”圆满落幕

  由中共陕西省委宣传部批准,陕西省文联主办、陕西省电影家协会承办、西北大学现代学院协办的首届“陕西电影奖”于11月2日举行了颁奖典礼。

  “陕西电影奖”是陕西省唯一的政府电影奖,这在全国也是不多见的,但却与陕西电影在全国的地位与影响力相匹配。首届电影奖评奖和颁奖,经过严格考察后选定我校作为“陕西电影奖”的协办单位,参与此次电影奖项的征评工作。此奖开创了由党领导,行业参与、院校辅助、专家评议相结合的评奖机制,今年为第一次设奖。

  此前10月份,“陕西电影奖”终评会在我校进行,由省内八位资深学者、业内专家组成评委会,我校影视编导学院副院长、省电影家协会副主席李爱民老师经省文联专家库遴选作为评委参加了评奖工作。评奖期间,老校长刘董事长会见了参加终评会的各位评委,与他们共述陕西电影事业的发展。

  经过专家评委严格审查、认真遴选,最终评选出了最佳故事片《塬上》、最佳中小成本故事片《斗·鼓》、最佳儿童片《脚尖上的信天游》、最佳纪录片《因指见月》、最佳戏曲片《窦娥》,刘星凭借电影《遵义会议》获得最佳编剧奖、刘建华凭借电影《血狼犬》拿下最佳导演奖、张忠华的《树上有个好地方》荣获最佳导演处女作奖。

  11月2日,首届“陕西电影奖”颁奖仪式在西安博纳朱雀影城隆重举行。我校老校长刘董事长应邀出席并作为颁奖嘉宾之一为获奖单位和获奖个人颁奖。影视编导学院段建武院长、李爱民副院长随同老校长出席颁奖仪式。仪式结束后,到场嘉宾一同观看了最佳导演奖获得者刘建华先生导演、我校影视编导学院李爱民副院长监制的电影作品《血狼犬》。首届陕西电影奖在各参与单位的大力支持下圆满落下帷幕。

  我校参与协办此项活动,是社会各界对我校多年来在艺术传媒类专业办学成绩的认可,对提升我校的影响力,促进我校的转型发展有着积极的意义。我校会继续大力推动艺术传媒类专业的教学实践工作,利用业界优秀资源,提升同学们专业知识和素养,早日培养出电影制作领域的新生力量,促进陕西电影出精品、出人才,推动陕西电影事业的繁荣发展。

  本站记者 李芝宁

老校长刘董事长与参加首届“陕西电影奖”终评会的各位评委合影。

  11月2日,首届“陕西电影奖”颁奖仪式在西安博纳朱雀影城隆重举行。我校老校长刘董事长(右四)、影视编导学院段建武院长(右二)、李爱民副院长(右一)出席颁奖仪式。

我校老校长刘董事长为获奖单位和获奖个人颁奖。

颁奖嘉宾与获奖单位和获奖个人合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会