大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校工会组织教工参观杨凌“农高会”

   近日,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“农高会”)在杨凌开幕。为丰富教工的业余生活,使大家在繁忙的工作之余放松身心,由学校工会牵头组织、教工自愿报名参加,最终有五十余名教工于11月8日(周四)乘坐学校校车前往杨凌,参观了本届农高会。

  上午九时,满载着教工的校车从学校图书馆门口出发,经过一个半小时的车程到达杨凌。一路上,大家时而欢声笑语,时而歌声飘扬,其乐融融,为一场丰富多彩的参观活动拉开了序幕。

  本届农高会设立了现代农业种业展、农业产业与技术展等4个室内展区,农业机械展、农业双创展等4个室外展区,各个展区农产品琳琅满目,各具特色。学校教工到达之后即散落各处,兴致勃勃地参观了自己感兴趣的展区。

  因逢参观高峰期,会场人头攒动,熙熙攘攘,来自全国乃至世界各地的特色农业成果逐一呈现眼前,特色现代农业创新展、陕西名优新特农产品展、水利新技术展、林业发展成就展、“一带一路”国家省市区妇女手工艺品展、植物工厂新农业科技展等,带着鲜明的地域特色,代表着先进的农业科技水平,让人大开眼界,叹为观止。

  下午15时15分,参观完农高会的教工满载而归,在指定地点集合并乘坐校车返回了学校。

  学校为了组织此次活动花费了不少心思,从动员组织到前往参观,事无巨细。考虑到参观时间较长,出发前学校还给参加活动的每位教工发了面包、牛奶和矿泉水等物品,并且补贴了门票,使大家愉快地度过了一天。

  类似的活动学校工会已经组织过多次,让大家在工作之余还可以加强交流,增进感情,增长知识,开阔眼界,为学校的发展共同努力,携手前进。

  本站记者 李芝宁

前往参观的教工抵达杨凌农高会。

农高会现代农业种业展上太空南瓜、蔬菜。

农高会农业产业与技术展上苹果展台。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会