大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校大型多功能专业琴房建设完成投入使用

  今年我校新增的音乐学专业正式开设,为保证教学质量及相关专业同学的学业水平,在老校长的关心和指导下,经过前期的充分筹备和后期的有序施工,位于文体馆外东北侧的大型多功能专业琴房顺利建成,并在本学期开学不久即投入使用。此前我校已在传媒楼建有多间教学用琴房,此次扩建琴房主要是为同学个人练琴增加琴位。

  此次多功能琴房建设,是从基建和内装修开始,工程比较繁杂,暑假期间,老校长仍然时不时到现场察看进度。新建成的专业琴房门头外立面为欧式建筑,中间大厅上面为大跨度钢构大屋顶,下面为舞蹈训练厅,配备了多面舞蹈玻璃墙镜及舞蹈专业同学练功杠数架。周围一圈为琴房、琴房的内装重在消音,同时空间较大,以保证同学练琴时的舒适度。整个多功能琴房还配备有空调及标准化洗手间,以进一步优化同学们的学习实践环境。同时,琴房设置了专职人员进行管理,全方位优化育人环境,是我校办学理念的集中体现。

  一直以来,音乐、舞蹈、表演等作为我校重点发展的特色专业,在人才培养团队建设方面聘请名师担任学科带头人,引进长期参与一线教学工作、具有丰富教学实践经验的中青年教师指导同学,已形成了完备的教学体系。多功能琴房的建设与落成,为我校同学专业学习提供了一个良好环境。

  琴房落成后,面向同学定时开放,切实保障了我校师生专业练习和活动的需要,以创新教学模式,充分调动同学学习的积极性,培养其自主学习的能力,与课堂教学形成良性互动,将理论知识的学习与动手能力的提高相结合,丰富高雅祥和校园生活的同时,切实提高同学们的综合专业素养。

  自建校伊始,学校始终秉承办人民满意的大学宗旨,经过十五年的不凡发展历程,在不断加强内涵建设的同时逐渐形成了以艺术传媒类为专业特色的品牌型高校,在西北乃至全国树立了良好的业界口碑。多年来,我校高度重视学科专业建设,通过不断加强与完善相关教学硬件设施,拓展各类实习实训基地,来进一步提高我校的整体教学水平和同学们的综合素质。此次高规格的专业钢琴室建设与落成,为我校打造特色专业培养专门人才增添了浓墨重彩的一笔。

  本站记者 张健

位于文体馆外东北侧的大型多功能专业琴房顺利建成

室内新增琴位

琴房落成后,面向同学定时开放

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会