大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校同学喜获“全国高校经济学综合博弈实验大赛”西北赛区大奖

  近日,由中国数量经济学会举办的“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”总决赛落下帷幕。我校白春梅、杨江丽老师带领的财管16级队在比赛中脱颖而出,获得西北赛区三等奖。

  “全国高校经济学综合博弈实验大赛”以宏观经济学和微观经济学为背景,从消费者、厂商、政府等微观经济主体出发,以消费品市场和原材料市场为依托,组织宏观调控、安排微观生产。通过比赛旨在加强经济管理类专业同学对宏观经济政策、微观企业生产和消费者行为知识的综合运用及实际操作能力。

  此次比赛充分体现了开放性和高科技的特点,报名之前先通过慕课的方式对指导老师进行了培训。报名结束后,全国各地的参赛队在平台上自行预约分组、随机抽签扮演汽车厂商、家电厂商、钢铁厂商或政府角色,颁布CPI、GDP、就业率等宏观经济政策,购进原料、机器设备、人工组织生产,报价销售自己的产品。

  此次比赛从8月下旬开始组织报名工作,来自山东财经大学、江西财经大学、中国地质大学、安徽大学等115所高校的184个队报名参加了比赛。西北赛区有西北政法大学、西安财经学院、西安建筑科技大学等40多支队伍参赛。我校同学从开学伊始即进入紧张的报名选拔阶段,通过辅导员推荐、自由报名等方式初步确定参赛对象,之后组织校内选拔,最终组建了财管16级队、金融1701班队和金融1702班队共12名同学参加了比赛。

  组队后,同学们随即展开了紧锣密鼓的训练。从最初的各种不明白、不理解,到后来的“经营1-2年”就倒闭,直到最后能够成功竞标政府采购,将企业持续经营“5年”,达到了非常不错的经营效果。经过近两个月与全国不同高校高手的过招,同学们取得了非常大的进步。最终,杨盼盼、武思宇、董健、杨紫怡四位同学组成的财管16级队获得了西北赛区三等奖的好成绩。

  商学院 白春梅

商学院陈力勇教授与指导教师和获奖同学合影

获奖证书

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会