大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校导演表演学院副院长参加电视剧《黄土高天》创作研讨会

  由陕西省委宣传部重点扶持的电视剧《黄土高天》于11月30日在央视一套黄金档圆满收官,12月1日,省委宣传部在陕西宾馆以“为时代讴歌,吹响文艺发展号角——致敬改革开放40周年”为主题,组织召开了电视剧《黄土高天》创作研讨会,总结经验,力促陕西主旋律影视剧的创作和发展。我校导演表演学院副院长李爱民老师应邀参加了本次研讨会。

  中央电视台原台长、中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记张显,陕西省委宣传部常务副部长王吉德,陕西省广电局局长王福豹,陕文投集团董事长王勇等出席。会议特邀农业问题专家张天佐、《当代电视》杂志副主编王军强,陕西省作家协会副主席、报告文学《一号文件》原著者莫伸参与,西北大学现代学院导演表演学院副院长李爱民,陕西省文艺评论家协会主席李震等专家学者应邀对该剧做了点评发言。《黄土高天》导演阚卫平,编剧范胜震,著名演员董勇、王海燕、陈逸恒、杨童舒等主创及主要演员也悉数亮相本次研讨会。

  电视剧《黄土高天》改编自莫伸的报考文学《一号文件》,是一部反映中国农村改革发展的重大历史题材剧,在纪念改革开放40周年这一重大历史节点播出,意义重大。该剧将基点放在陕西,巧妙链接安徽,与小岗村十八个血手印的真实事件相呼应,讲述了三秦大地农民在时代大潮中与贫困抗争,勇于冲破农业体制固化形态,走发展之路,富裕之路,最终取得成功的故事。《黄土高天》的成功运作,是陕西影视工作者为纪念改革开放40周年做出的贡献,是陕西省委注重精品发展战略,扶持文艺精品创作的经典案例。其中,马少华扮演的天顺支书的形象,可圈可点,耐人品味。李爱民副院长的点评客观、准确,受到了与会领导、专家及新闻界的认可。

  《黄土高天》开播后,以扎实的故事、真挚的情感、史诗性的品相赢得了老中青三代观众的喜爱,一路好评如潮,收视持续拿下双榜第一,尼尔森全国网单天收视更是遥遥领先,在B站、爱奇艺等网播平台也掀起观剧热潮。《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》等主流媒体发文点赞,成为高收视、高口碑、高网络热度的农村题材电视剧。

  导演表演学院 供稿

电视剧《黄土高天》创作研讨会现场。

我校导演表演学院副院长李爱民老师应邀参加了本次研讨会。

 会后合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  2. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  3. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  4. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  5. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  9. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束