大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校扶贫工作组再赴榆林开展帮扶工作

  10月17日是我国第5个扶贫日,为更好地落实“双百工程”计划,在扶贫日到来之际,我校扶贫工作组赴榆林市榆阳区开展工作,考察当地优质农产品种类,并与榆阳区扶贫办签署了《优质农产品战略合作框架协议》。同时组织学校专业教师赴榆林市榆阳区,分别前往芹河镇明德小学和榆林市二中开展教育帮扶工作。

  为深入贯彻中省关于脱贫攻坚“优质农产品进高校直通车”工作决策部署,我校领导高度重视,专门召开董事长联席工作会议,了解学校食堂与超市实际需求,部署本次直通车采购工作,并委派校扶贫办主任高培文赴榆阳区考察优质农产品情况。

  10月12日,我校扶贫办主任高培文前往榆阳区参加优质农产品战略合作框架协议签约仪式,签约仪式结束后,与榆阳区扶贫办主任高登科及当地农产品供应村第一书记商讨了相关采购事项,并对今后如何发挥高校资源优势,形成产业链条交换了意见。

  扶贫日,话脱贫。针对陕北地区基础教育普通话薄弱的现状,我校与榆阳区教育局合作,在全区各级学校开展了“普通话工程”,至今已在6所学校举办了7场培训。为进一步深化我校“普通话工程”,扩大“普通话工程”在榆阳区的影响力,10月17日上午,在芹河镇明德小学,我校播音与主持艺术学院专业教师阳扬为该小学175名师生进行了普通话发音基础培训。由于本次讲座是“普通话工程”第一次走进乡村小学,阳老师调整了之前的授课计划,将学生难以理解的专业知识通过少儿节目的形式表现出来,有效地活跃了课堂气氛,更使得同学们认识到了说好普通话的重要性。讲座持续五十分钟,讲座过后,阳老师与该校部分语文教师进行了座谈,为他们解答日常教学中遇到的困惑。

  榆林市二中作为我校艺术教育产学研基地,近一年来与我校多个艺术专业院系开展了深层次的合作。在第五个国家扶贫日来临之际,陕西省舞蹈联考主考官、我校音乐舞蹈学院副院长程鹏民教授来到榆林市二中,为该校的舞蹈、音乐专业方向学生进行了艺术教育专题培训,详细讲解了艺术联考备考事宜。程老师通过自身从事舞蹈演员和高校教师的经历,为同学们讲授了大学培养舞蹈特长生的意义和方向,对同学们如何合理分配自己的文化课与专业课学习时间提出了相应的建议,讲座数次被在场同学打断。

  我校积极推进优质农产品采购工作,为帮助榆阳区贫困群众解决产销矛盾,为当地扶贫攻坚做了一定的贡献。自结对帮扶以来,我校高度重视榆林榆阳区脱贫攻坚工作,积极开展教育、文旅、信息、民生、志愿等多方面的帮扶工作,得到了榆阳区政府和广大群众的广泛好评。

  团委 供稿

我校与榆阳区扶贫办签署优质农产品战略合作框架协议

榆阳区负责人向在场领导介绍农产品

“普通话工程”走进榆阳区校园

艺术教育专题培训活动

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  9. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束