大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校定点帮扶榆阳区工作持续推进

  11月26日,在我校“双百工程”实施一年之际,为更好的总结一段时期以来的工作,探索符合双方特点的“双百工程”新模式,我校党委卜晓军书记、卢山冰院长带领扶贫工作领导小组赴榆阳区开展工作。

  26日上午,卜书记一行到达榆阳区上盐湾镇清泉办事处,参加西北大学现代学院“爱暖冬日”助学活动,为榆阳区上盐湾镇清泉九年制义务中学的孩子们送去御寒物资。

  清泉中学地处山区,交通不便,全校现有9年制义务教育阶段学生68名。捐赠仪式上,清泉中学王万斌校长首先代表清泉中学致辞,勉励全体同学在全社会的关心下发奋努力,好好学习,将来更好的回报社会。卜书记在随后的讲话中回顾了一年来我校与榆阳区开展的各项帮扶合作,并表示在接下来的一年时间里将继续推进各项工作的落实,加强在社会实践、创新创业、文化产品开发等方面的合作。捐赠仪式由榆阳区教育局副书记寇启霞主持。

  捐赠仪式过后,我校播音与主持艺术学院雷雨老师为清泉中学全校师生举办了“普通话工程”讲座,这也是我校“普通话工程”在榆阳区开展的第七场报告会。

  26日下午,卜书记一行前往上盐湾镇埝则湾村探望当地的贫困户,并考察了“优质农产品进高校直通车”采购产品。在当地农户家中,埝则湾村第一书记高培生向前来探望的领导介绍了今年优质农产品的收成情况及当地农产品开发销售的新途径。

  榆阳区副区长倪志茂,榆阳区政府党组成员、扶贫办主任高登科,榆阳区团委书记李刚一同参加了此次活动。

  团委 供稿

 

“爱暖冬日”助学活动,我校为榆阳区上盐湾镇清泉九年制义务中学的孩子们送去御寒物资

与上盐湾镇清泉义务教育的孩子们合影留念,记录这一开心的时刻

卜书记一行去往上盐湾镇埝则湾村贫困户家里

考察“优质农产品进高校直通车”采购的产品(一)

考察“优质农产品进高校直通车”采购的产品(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校隆重举行2018-2019学年开学典礼、纪