大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行党委换届选举大会

  12月7日下午,我校在文法楼215报告厅举行了党委换届选举大会。我校党委卜晓军书记、卢山冰院长、王好学副院长等领导出席,学校160余名教工和学生党员参加选举大会。大会由卢山冰院长主持。

  本次大会的主要议程是听取和审议学校党委工作报告、党费收支情况和选举产生新一届学校党委委员。大会应到正式党员173名,实到161名,符合选举规定人数。

  卢院长宣布新一届党委委员换届选举大会正式开始,全体起立,奏响国歌,雄浑的《义勇军进行曲》回荡在每一位党员的耳畔。

  紧接着,卜晓军书记代表本届党委做工作报告。卜书记从坚持开展政治学习和思想建设、认真组织开展党的专项活动、不断加强党的基层组织建设、贯彻落实全面从严治党新要求、认真做好党委日常工作、党政密切配合做好其他工作等六个方面进行了细致而深入的汇报。卜书记表示,本届党委虽展现出了良好的发展势头,但还需要继续努力,进一步加强思想建设和理论武装,不断完善党建工作机制和加强党支部建设,严格发展党员,加强稳定安全工作,营造更加和谐向上的氛围,为学校的平稳转型创造良好环境。

  党委委员孙虎同志汇报了党支部近四年来的党费收支情况报告。收缴来的党费除足额及时上缴西北大学党委外,其余的用作党组织建设与活动经费,这中间也存在党员流动性大不能按时缴纳党费及组织活动较少等问题,有待今后进一步完善,合理安排和使用党费。

  随后,从非候选人的党员中推选两名教工党员担任监票人,2名教工党员和6名学生党员担任计票人,在检查完投票箱后向全体与会党员发放选票,从九名候选人中选出七名同志出任新一届党委委员,并由卢院长对选举投票方法进行了说明。接着,全体与会党员一一走到投票箱前投上了庄严神圣的一票。

  在监票人和计票人计票期间,穿插播放了一部展现共产党员先进典型的电影《爱的帕斯卡》,以我国著名物理学家侯伯宇教授(影片化名戴景林)的真人事迹改编而成,讲述了发生在师生、父子、夫妻之间的感人故事。尤其是戴景林教授与不同年龄不同性格的几位学生之间发生的故事,师生之间的动人情谊,以及他们对学术使命的共同坚守,让观影党员为之动容。

  计票结束后,卢院长宣布选举结果。在发放的161张选票中,155票有效,6票作废,卜晓军、王好学、王娟、卢山冰、刘家全、孙虎、高培文(按姓氏笔画排序)七位同志当选为西北大学现代学院新一届党委委员。

  最后,换届大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。新当选的党委委员随后召开了第一次党委会。

  本站记者 李芝宁

12月7日下午,我校在文法楼215报告厅举行了党委换届选举大会。

我校党委卜晓军书记、卢山冰院长、王好学副院长等领导出席。

学校160余名教工和学生党员参加选举大会。

卜晓军书记代表本届党委做工作报告。

党委委员孙虎同志汇报了党支部近四年来的党费收支情况报告。

监票人检查投票箱。

全体与会党员一一走到投票箱前投上了庄严神圣的一票。

在监票人和计票人计票期间,穿插播放了一部展现共产党员先进典型的电影《爱的帕斯卡》。

  计票结束后,卢院长宣布选举结果,卜晓军、王好学、王娟、卢山冰、刘家全、孙虎、高培文(按姓氏笔画排序)七位同志当选为西北大学现代学院新一届党委委员。

全体起立,奏《国际歌》。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  2. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  3. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  4. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  5. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  8. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  9. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束