大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

新片场高校电影展活动在我校举办

  为了让最初的电影梦被更多人看见,让热爱电影的青年大学生有更多思考,12月9日,由我校与新片场共同主办,我校影视编导学院、电影研究院、网络电视台联合承办的以“New Vision”为主题的新片场高校电影巡展进校园活动在我校文体馆举行,我校表演等相关专业师生参加了此次活动。

  当日下午14时30分,学校领导嘉宾及展映电影主创和同学们走过百米红毯,在签名墙处题名完毕后进入文体馆。随后,活动正式开始。主持人首先就新片场的发展历程及所举办的相关活动向现场来宾及师生进行了相关介绍。成立于2012年的新片场,定位于新媒体影视的出品和发行,是影视创作人社区,最初依托短片分享平台“V电影”发展而来,通过互联网平台聚集了一批优秀的青年创作人,并逐步发展为国内领先的新媒体影视出品发行平台。以倡导“青春、原创、激情”为核心的“New Vision”高校巡展特别活动,迄今已举办四届,以此帮助更多大学生提升原创能力,实现个人的电影梦。

  随后,进入现场展映环节,共放映了包括我校陈国梁校友执导的《归尘》在内的三部影片。首先展播的影片为《今日结课》,一个发生在剧作理论基础最后一堂课上的故事,主人公夏建国教授在面对空荡荡的教室及后来突然出现的陌生学生,所产生的一系列令人怀疑的举止……引起了现场观影者的浓厚兴趣。影片《焉知非福》放映,电影以芝加哥唐人街居民区为背景,讲述了乐透彩迷王阿姨与患自闭症但对数字有超高天赋的弟弟小明及痴迷赌博的丈夫Frank之间啼笑皆非的事件,跌宕起伏的剧情引发现场观众对现实的深入思考。影片《归尘》将一个有关隐秘、放下和救赎的故事,向现场观影者娓娓道来,剧中主角罗文在面对童年家庭的创伤及母亲自杀身亡时始终无法打开的那扇门,从而产生了一个永远无法解开的心结……

  与此同时,在每一部影片展播结束后,包括我校2010级校友、新生代青年导演陈国梁在内的三部剧作导演,分别就自己的作品结合其自身的创作经历向现场同学们作了进一步详细的阐述,在对相关提问进行解疑答惑的同时,就拍摄影片方面的经验与观众进行了分享。其中多次提到,电影最大的魅力在于其能够显示我们未知的部分,在电影的世界里人们会感受到从未有过的情感体验,致力于向观众呈现他们想象中的电影世界,向社会传递温暖和正能量。

  富莱仕、飞宇科技两家摄影器材厂商的讲解员则现场讲解了光及稳定器相关使用知识,同时通过现场抽奖环节,向现场同学赠送了福莱士D160S摄影灯、飞宇SPG2手机稳定器,也向我校捐赠了专业灯光和双手持三轴稳定器各一套,并鼓励同学们积极地投入到拍摄创作的实践中去,进一步提升个人的专业综合素养。

  下午18时许,本次影片展映会圆满结束,与会观影者受益良多。在未来的道路上同学们也会大胆逐梦,书写出每个人更加精彩的电影梦、人生梦。

本站记者 张健

同学们在签名墙处题名留念

我校师生及新片场活动相关负责人签名墙处合影留念

与会观影者现场观看影片

我校陈国梁校友对其执导的影片《归尘》,就相关经验与现场同学们进行分享

互动环节,同学们就相关问题进行提问(一)

互动环节,同学们就相关问题进行提问(二)

富莱仕向我校捐赠专业灯光一套

飞宇科技向我校捐赠双手持三轴稳定器一套

两家摄影器材厂商的讲解员现场讲解了光及稳定器相关使用知识,同时通过现场抽奖环节,向我校同学赠送相关专业设备

与会嘉宾及同学上台合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  2. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  3. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  4. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  5. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  9. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束