大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校工会寒假之际向教工赠送新春春联

  春节贴春联作为我国传统特色文化之一距今已有几千年的历史,表达了人们对国富民强的诚挚祝福及未来美好生活的期许。1月10日,在我校教工即将迎来寒假准备回家与家人共迎新春之际,我校工会组织教职工书法协会面向全校教职工开展了送春联迎新春活动,借此表达对大家的美好祝福,增添节日的祥和喜庆气氛。

  当日下午16时30分,赠送春联活动在图书馆一楼大厅进行。教工书法协会的老师们早早备好春联,现场挥舞墨笔书写福字,向广大教职工送上节日的慰问与祝福。“接鸿福步步高升,迎新春事事如意”、“家家顺心永安康、事事如意大吉祥”……一幅幅对联饱含着学校对每位教职工的殷切祝福。

  据悉,此次活动共计送出春联350余幅,由教工书法协会莫长安、宋志强、吕秦芳、麻孝川等多位老师书写。春联以传统的楷书为主,拿到春联的教职工都表示,学校此次活动深感温暖,他们会将学校的祝福带回家,同时祝愿我校未来发展更上一层楼。

  下午17时,本次活动圆满结束。随后在春节前夕,我校将会继续开展为学校周边群众赠送春联活动,将温暖送到乡党们手中,在弘扬中华优秀传统文化的同时,共同祈福国泰民安。

  本站记者 张健

我校书法协会老师现场书写福字


我校教工领取春联

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  2. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  6. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  7. 我校举行2018年度工作总结大会
  8. 我校工会寒假之际向教工赠送新春春联
  9. 我校党委组织参加2019年教育系统全面从
  10. 我校2019“争做雷锋新青年 开拓创新献青