大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019年春节文艺晚会

  改革春风四十载,喜看神州日益新。为进一步强化校地之间的交流与合作,促进地方文化事业发展,1月28日农历小年晚,眉县县委县政府和我校联合主办的以“讴歌改革新成就唱响时代主旋律”为主题的2019年眉县春节文艺晚会在眉县举行。我校老校长刘家全董事长应邀出席,张如羽副院长等学校和相关部门负责人随同前往观看了演出。

  当晚18时多老校长一行乘车到达晚会现场——眉县汤峪万国酒店,眉县广电局和电视台领导在酒店门口迎接老校长一行,随后与县领导共聚晚餐。餐后老校长等几位主要领导与眉县县长、人大主任和政协主席等领导同坐一起,互致问候后共赏晚会。本场晚会分为春到眉县、眉韵流长、创新崛起三个篇章,由陕西广播电视台刘芳、王旭,眉县广播电视台李娇、杜兆等六位主持人共同主持。

  19时30分,晚会在开场舞《丰收中国》中拉开帷幕,也开启了全场活动的首个篇章。随后,陕西音乐家协会带来的男女合唱《中国味道》,相声演员李滨、潘新强的相声《欢声笑语》,西安市歌舞剧院演出的改革开放40年歌曲联唱等节目依次精彩上演,在欢歌笑语中讴歌了改革开放以来华夏大地欣欣向荣的景象,表达了对祖国未来的美好祝福。我校学生会和大学生艺术团的同学们献上了精心排练的群口音乐快板《好声音惠民花正艳》,在讴歌眉县六好青年的同时,也唱响了国富民强的时代新号角。期间,眉县县委县政府还对过去一年里眉县涌现出的道德模范进行了表彰,由县领导上台为他们颁发荣誉证书。

  在随后开始的“眉韵流长”篇章里,歌舞《天下父母恩》、小品《惊喜》、歌舞《相约眉县》、音画诗舞《蒹葭姑娘》、眉户联唱《春满眉县唱丰年》等形式多样的节目,集中展现了新时期眉县取得的系列发展成果及眉县人民祥和美满的幸福新生活。

  第三个篇章“创新崛起”的首个节目则是由我校老校长作词、陕西著名作曲家刘克忠老师作曲、我省著名品牌舞剧《长恨歌》剧组排演的大型歌伴舞《忠魂颂》,本歌舞以“扶眉战役”为背景,深切缅怀为创建新中国而牺牲的无数英烈,誓言“忠魂千年照日月,初心百代永莫忘”。虽然排练时间较短,但由男舞演出的激烈而悲壮的战争场面,与女舞演出的深情而柔美的怀念情景,前后两段反差鲜明刚柔相济的剧情安排等等,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,眉县各位领导纷纷对剧目啧啧称赞,有的领导还用手机拍下了完整剧目,他们一致认为这是一部可以代表眉县红色文化的原创艺术精品。随后演出的歌舞《红旗飘扬》、篮球操《活力眉县》、歌曲《让梦绽放》、歌舞《亲亲老百姓》多个节目,在一片喜气祥和的氛围中共祝眉县明天更加美好,祈福国泰民安。最后,演出在国家一级演员郝萌演唱的歌曲《向春天汇报》中落下帷幕。

  演出结束后,老校长受邀上台和眉县县委县府的领导一起与演职人员合影留念。在合影间隙,我校参加演出的同学们纷纷聚拢到老校长身边,老校长称赞同学们表现得非常好,并向同学们表示慰问。与此同时,眉县广播电视台负责人对我校学子一周来苦下功夫的认真精神和精彩的现场表现给予了高度肯定。当看到同学们冒着严寒身着演出服装时,老校长又关切地叮嘱同学们把带来的外衣都披上,注意保暖,让同学们深受感动。

  多年来,我校始终秉持“办人民满意的大学”的理念,从历年来学校暑期组织奔赴全国各地开展的“三下乡”活动到春节前夕向学校周边居民赠送春联,从定点精准扶贫到学校交响乐团多次公益演出等等,无不深刻体现着我校在为社会培养专业人才的同时服务社会的情怀。此次我校参与主办眉县春晚、回馈眉县乡亲厚爱,再次体现了这一理念,我校也将继续发挥高校服务社会的功能,为建设文化陕西贡献力量。

  本站记者 张健

晚会在开场舞《丰收中国》中拉开帷幕

晚会现场精彩节目(一)

晚会现场精彩节目(二)

我校学生会和大学生艺术团的同学们献上了精心排练的群口音乐快板《好声音惠民花正艳》(一)

我校学生会和大学生艺术团的同学们献上了精心排练的群口音乐快板《好声音惠民花正艳》(二)

我校学子带来由我校老校长作词、陕西著名作曲家刘克忠老师作曲、我省著名品牌舞剧《长恨歌》剧组排演的大型歌伴舞《忠魂颂》(一)

我校学子带来由我校老校长作词、陕西著名作曲家刘克忠老师作曲、我省著名品牌舞剧《长恨歌》剧组排演的大型歌伴舞《忠魂颂》(二)

演出在国家一级演员郝萌演唱的歌曲中落下帷幕

眉县广播电视台负责人对我校学子一周来苦下功夫的认真精神和精彩的现场表现给予了高度肯定

演出结束后,老校长受邀上台和眉县县委县府的领导一起与演职人员合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校组织开展美化校园活动
  10. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习