大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校2019“争做雷锋新青年 开拓创新献青春”主题团日活动正式启动

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首由诞生于上世纪六十年代的经典曲目一经发表,便迅速传唱至大江南北,激励着一代又一代有志青年奋发图强。春暖三月,作为我校一项特色品牌活动,学雷锋月系列活动陆续拉开帷幕。

  3月5日,我校在图书馆前举行了“争做雷锋新青年,开拓创新献青春”主题团日活动启动仪式,校党委委员王好学副院长、张如羽副院长、院务办公室主任吕秦芳老师等领导应邀出席,17、18级团总支书记及各团学组织学生干部等一百多人参加了此次活动,启动仪式由校团委司亚老师主持。

  上午12时10分,活动正式开始。团委孟佳老师首先对本次活动做了简要介绍。孟老师说,学雷锋活动作为我校文明建设的重要活动,是弘扬雷锋精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。为了让同学们更好的学习和传承雷锋精神,校团委将进一步动员组织118个基层团支部,通过开展演讲比赛、支农支教、环保行动等多个活动,把雷锋的崇高信念和品质切实的转化到青年大学生的实际行动中,使学雷锋活动动态化、常态化、创新化。

  随后,校团委孙毅辉同学宣读了“学雷锋”活动倡议书,倡议广大青年坚定信念、不忘初心,向上向善、砥砺前行,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者和模范践行者;在日常学习生活中要志存高远、脚踏实地,积极参与丰富多彩的校园文化活动,践行雷锋精神,以激励更多的青年学生助人为乐、奉献社会。

  接下来,副院长王好学老师做动员讲话。王老师说,历年来我校一直坚持举办学雷锋月系列活动,使得雷锋精神在我校一代代青年学子中得到了很好的传承与发扬。雷锋精神作为英雄主义的象征是当代青年人应有之精神,新形势下,青年大学生应将雷锋精神与习近平系列讲话精神相结合,在传承雷锋精神的同时向社会传递正能量。希望同学们在日常学习与生活中积极践行雷锋精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立远大理想,增强历史使命感和社会责任感,成为新时期的“雷锋”好青年。

  最后,王好学老师宣布我校2019年“争做雷锋新青年,开拓创新献青春”学雷锋活动正式启动,参与此次活动的全体师生在“争做雷锋新青年,开拓创新献青春”主题红幅上签名。

  积小善、成大善,积小德、成大德。雷锋精神作为民族精神的一部分,更是体现着优秀共产党人为人民服务的伟大宗旨。希望同学们能够将雷锋精神内化于心,外化于行,争当优秀时代新青年。

  本站记者 张健

3月5日,“争做雷锋新青年,开拓创新献青春”主题团日活动启动仪式在我校图书馆前举行

校党委委员王好学副院长、张如羽副院长、院务办公室主任吕秦芳老师等领导应邀出席

启动仪式由校团委司亚老师主持

团委孟佳老师对本次活动做简要介绍

校团委孙毅辉同学宣读“学雷锋”活动倡议书

校党委委员副院长王好学老师做动员讲话

参与此次活动的全体师生在“争做雷锋新青年,开拓创新献青春”主题红幅上签名

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  2. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  6. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  7. 我校举行2018年度工作总结大会
  8. 我校工会寒假之际向教工赠送新春春联
  9. 我校党委组织参加2019年教育系统全面从
  10. 我校2019“争做雷锋新青年 开拓创新献青