大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校组织开展美化校园活动

  春暖三月,万物复苏。3月6日,我校组织开展了大规模美化校园活动,打落校园主干道旁树上的枯籽,等待新芽生长。我校李彦亭总督学、吴彦森副院长、张如羽副院长等领导和各部门教工及百余名同学一同参加了此次活动。

  当日下午四点,参加美化校园活动的师生在图书馆前集合,统一领取由总务处准备的竹竿、长条等劳动工具,然后按照院办提前划定的区域,分别前往东西部大道、终南湖等地方清理树上的枯枝残叶。

  按照老校长的设计理念,目前学校绿化已实现“四季有花,四季常绿”的目标,需要清理的主要是紫荆、栾树等落叶植物的枯籽。参加此次活动的师生在各自的区域内通力合作、细心敲打枝干,既要保证打落枯籽,又要保护树木不受伤害,用实际行动美化校园。

  西南大道两侧种植的是树干挺拔高大的栾树,为此总务处车队还出动了一辆升降车和一辆卡车进行辅助。此地原本是划分给体育部的区域,后因任务量较大,由院务办公室吕秦芳老师协调院办、团委、实验实训中心、职称处、人事处等行政部门人员及学生处辅导员前往援助,在大家的共同努力下,最终圆满完成了美化校园的任务。

  美化校园,人人有责。三月也是我校学雷锋活动月,类似这样的活动还将陆续展开,借此不断为全校师生营造优美舒心的学习和工作环境,真正扮靓校园。

  本站记者 董海霞

西部大道北段打落紫荆枯籽。

齐心协力,美化校园。

西南大道打落栾树枯籽。

出动升降车辅助劳动。
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  2. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  6. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  7. 我校举行2018年度工作总结大会
  8. 我校工会寒假之际向教工赠送新春春联
  9. 我校党委组织参加2019年教育系统全面从
  10. 我校2019“争做雷锋新青年 开拓创新献青