大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校2019年表演专业课校考顺利结束

  自建校以来,我校一直非常重视艺术类特色专业的建设与发展,吸引了大批艺术类专业考生报考,受到社会的广泛关注。3月8日,报考我校表演专业的考生在现场报名确认结束后,考试正式开始。

  临考前,我校已多次组织相关部门召开专题会议,研究部署校考相关工作,成立了综合组、报名组、技术组、考务组等多个小组,分别负责通勤车辆运行、报名管理系统维护、考场事务协调等各个环节的工作。现场设立了紧急医疗救护点,文体馆循环播放经典视频帮助考生及其家长深入了解我校专业建设、师资力量和主流文化,以切实做好校考各项准备工作。同时,为了进一步加强校考试题的保密工作,也安排专门人员24小时轮流值岗,以确保考题的保密性和安全性。

  考试前一天,党委卜晓军书记、卢山冰院长等校领导前往文体馆、传媒楼、招生办公室视察本次校考准备工作,对考试期间考生考场的布置、评委评分细则、考生及家长接待、现场报名流程等工作做了详细的询问,并给出了相应的指导意见,要求各部门保证此次校考工作的顺利进行。

  按照考前部署,3月9日早上7点,我校艺术类专业课考试考务会在传媒楼207会议室举行,党委卜晓军书记、吴航副院长等领导及担任本次校考的各位考官评委和部分考场工作人员一同参加了此次会议,会议由吴航副院长主持。

  招生办公室负责人刘贝贝老师首先介绍了考场设置情况,此次参加我校校考的考生在文体馆内抽取考场号后将由工作人员统一带领前往对应考场参加考试,考试共分为两个考区共计四个考场,每个考区设置考场备考区,每个考场内分别设立纪检监察席、评委席、计时计分席,并分别架设两个机位全程拍摄,确保本次考试的透明化、公正化。考试科目包括形象气质、朗诵、综合素质考察,声乐、舞蹈、小品多项内容。教务处孙海波老师进行考前考务培训,对现场考试科目、评分表的使用及评分标准进行了具体介绍,要求监考评委认真履责,不能私下询问考生相关信息等,确保考生现场的正常发挥。此时,校考试题在工作人员的全程护送下抵达会议现场,吴航老师现场抽取试题,工作人员做好登记。随后,本次校考纪检组组长、党委卜晓军书记现场部署了各考场纪检员试题运送监督工作并宣读了《表演专业评委承诺书》,校考作为国家人才选拔的重要形式,应严格按照上级主管部门要求,遵守相关考纪和保密规定,不能以任何形式泄露考试机密,不能违规收受礼金,应公平公正对待每一位考生。与此同时,评委专家进行分组,主考老师现场抽签产生考场编号。最后,领导小组副组长、系部发展中心主任姜春峰老师受卢山冰院长委托做总结,对各位领导及考评委能够在周末抽出休息时间前来参加此次校考活动表示感谢,希望专家们能够坚守考试原则,严格按照评分标准,履行好本次考试的相应义务。

  考务会议结束后,校领导分为两组于当日上午和下午相应时间段内分别前往文体馆备考区及各考场进行轮流巡视,各区域纪律良好,考试顺利进行。

  下午17时,报考我校表演专业的近300名考生全部考试完毕,校考在各部门通力合作下圆满结束。本次考试成绩后续将在我校招生网公示,网址为http://zs.xdxd.cn/,具体情况各位考生可登录我校官方网站查询。

  本站记者 张健

3月8日,报考我校表演专业的考生在现场报名确认结束及校考各项准备工作就绪后,考试正式开始

3月9日早上7点,我校艺术类专业课考试考务会在传媒楼207会议室举行

临考前,校领导分别前往文体馆备考区及各考场进行轮流巡视,各区域纪律良好

考生在备考区等待入场参加考试

表演专业校考考试现场(一)

表演专业校考考试现场(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作